らんち | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

ランチは
{877FED82-BAE4-4CD6-BF81-BEB1F9F7CB8A:01}


舞茸と豚肉のレタスチャーハン
ちぢみほうれん草と春菊の黒ゴマあえ


{63A0107B-C3FE-438F-88FA-FE2615B71F82:01}

今だけのお楽しみな
ちぢみほうれん草ラブラブ


{9362B88E-3B1F-4C35-A543-C69DE91015B1:01}


まちがえて買ったんだけと
このごま美味しかったーラブラブ



玉ねぎと豚肉の赤身のミンチを
バランカのオリーブオイルで炒め

舞茸を炒め

レタスを炒め
ごはんを炒め
醤油麹と黒コショウで

仕上げにバターひとかけで
風味がでます

バターも乳製品ですが
発酵してますので
素性のしれたいいバター少しなら
たまに少し使うのは
悪くありません

しかも、ティースプーン一杯も使ってません




ほうれん草と春菊って
本当にあうの


美味しいなぁラブラブ