食べ物とか
すっごい気をつけてるんでしょう
と、言われます![]()
いえ
そこまでは気をつけてません(笑)
甘いの好きだし
小麦粉ラブですし・・・・
いつも言うように
ちょっとだけ♪( ´艸`)
ちょっとだけ気をつけておるだけです
(それで 内部被ばく非検出? わはは~
)
食べることは
生きる源ではありますが
やっぱり 楽しむのが前提
からだによくても
おいしいと感じないものを
楽しくなく食べても
それはパワーになりませぬ
食べ物からは
命をいただくのですもの![]()
けれども
おいしいものだけ
すきなものだけ
すきなように食べてたら
やっぱり いろいろ問題もありますのでね 
だから
ちょっとだけ 気をつけますが
基本 食べたいものを 食べますなぁ
昨日は
とんかつたべちゃって
朝 おもいっきり1キロ増えていたので
家にいるなら 空腹になるまで待っていたのですが
今日は 朝からおまたぢからで
そのあとも予定あり・・・
食べないのも 危険なので
青汁のんだあとに
モロヘイヤ納豆玄米ごはん
遅いランチに
サラダそば粉ガレット
おみやげにいただいたキャラメルもおひとつ食べたし![]()
おいしかった![]()
で
移動して
暑かったので
伊勢丹 マリオジェラテリアで
カシスベリーとチョコのジェラード(笑)
このカシスベリーね
いろんなベリーがね
そのまま つぶつぶと たくさんはいっているのです![]()
チョコ&カシスとか
チョコ&ピスタチオが好きなんだけど
ここのピスタチオは若干甘すぎて・・・・なので
これが定番![]()
アイスよりは
罪悪感ない ジェラード・・・
このあと
ローズヒップティーを飲む(あったかいやつね)
先日
産院でのお祝い膳にふれましたけど
普段気をつけてないひとが
あれを 授乳初期にやれば すんごい危険ってこと
(まぁでもほんと初乳でるときにアレはいかがでしょうねぇ・・・・・・
)
慣れてきたら
まぁ 適当に やればいいとは思いますけどね
(ママのストレス解消食いに ならぬ程度にね)
しょっぱなは
初乳という 大事なおっぱいが出るとき
赤ちゃんも ママから最初のおっぱいをもらうとき
そんときに
乳製品に小麦粉に卵たっぷり
あぶらぎっとんぎっとんではね・・・・ってことね
![]()
でも 普段ちょっと気をつけてる方なら
そんなことでは つまりもしないし
問題もないかもしれません
(でも 初乳だぜ・・・・???
赤ちゃんが生まれて初めて飲むものくらい
整えてあげるの優先しても
よくないっすかね・・・・・・・?
)
けれども なにかトラブルがおきれば
それは やっぱり 食べ物の所為ってことも 大きいわけです
特に 乳児湿疹とか
ママが アレルゲンを抜くことをしないと
よくならんことが多いわけですよ・・・
それでも「ママなわたしのストレスが一番悪いから」って
好きなものを好きなように食べまくるのは
違いますでしょ・・・・・
なので
適切にちょっとだけ気をつける
これが最大のポイント
あとは
プラスマイナスゼロ
で 前後3日くらいで
バランスとるようにする感じ
で わたしは これが ストレスではなく
好きなものをおいしく食べるための 調整で
楽しくやっている ってだけなんだと 思います
いまはちょっとベビー優先
でも いまのうちに
ジェラード食べました わはは 
乳製品フリーでも
砂糖はいってますからね
果物も入ってるしね
なんでもそうですが
つらいとおもえばつらいでしょうし
楽しいと思えば楽しいもんですから 


