にんじんの葉はそのままだと
ちょっと苦味があるので
少し干したあとに
にんじんの切れ端と
いためると おいしい
ごはんは15穀米
ごまはかるくきるか すったやつ
あとは ぬか漬けと
わかめととうふとみつばの赤出し
しそメガ盛&しそ油納豆 自家製しょうゆ麹で
しそや三つ葉はデトックスによい ジャパニーズハーブです
しそはほんとよく食べるかも
パクチーも大好き(もともと嫌いだけどデトックスに最強と聞いたら好きになった・・・)
でも ハーブ系は 産地重要ね・・・
農薬も怖いし
わたし用のぬか漬けは
小さめに切っておきます 手前のこじんまりしてるヤツ
(じゃないと 塩分過剰になって 即むくむ)
ぬか漬けは 発酵食品で いいんだけど
所詮 塩分
味噌汁の汁も 半分くらい 残しますなぁ
1日1杯・・・だけど 汁残します
あ
食前は
おさ湯を300ccくらいのんで
小1時間してから これ
青りんごとにんじんと甘夏のジュース
(わたしのは追加で小松菜と青汁いり 色がきたないから写真なし)
ダーリンには 青汁豆乳つき
青りんごも 甘夏も 糖度が少ないので
妊婦も安心
(フルーツは よい作用もあるけど 所詮糖分だから 取扱い注意なのです)
たまにここにチアシード入れます
あとは
お茶の時間に
ブラックジンガー飲んだりしておるかなぁ
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なみさんにいただいた
エルダーベリーパウダーを
ちょいちょいなめてみたり・・・・
(抗酸化作用です)
これらはもうまったくノンストレスなのです
わたしのなかの ふつう
逆に こういうことしてるから
心地よいし
粗食が好き(笑)だし
今まで さんざん飽食してきたから
余計な調理したもんが あんまりおいしく感じない・・・・
(タモリさんもよく言ってるよね 素材が生きてるものが一番おいしいのん)
脳を喜ばせた翌日は
からだが喜ぶことをしてるだけかもな
でも甘いのも食べますよ
粉ものも大好きで パンは なかなかやめられない
クロワッサン大好き
パンケーキ大好き
チョコ大好き
アイス大好き・・・・だよん
生クリームもスイーツも 嫌いじゃないし
基本食べたきゃ 食べる(笑)
こんなんも食べるしさ
こんなんも食べるしさ
(これは半分こしたよ)
でも
前後の調整
運動もするし
おふろも足湯もする
つめたいの食べたら
必ずあたたかいの おなかにいれるとか
ちょっとした 調整ですね
(でも 他人から見たら めんどくさいことしてるのかもしれない・・・・)
産後わたしも自分の胎盤食べれるといいなぁ・・・・ってのが
目下の目標
だって 胎盤が
それまでの 自分が食べてたもので 作られているわけだから