アイスクリームは消化できるのか??? | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。




ばっちいけど
一時間経過したラクトアイスです

わかるかなぁ?
溶けて、すでに常温なのに、見た目は、クリームっぽい

なんとも人工的なさわりごこち

そして水をながすと、溶けずに、分離して、浮きます

そしてシンクには油分だけがべたーっと残ります


原材料は、牛乳ではなく、乳製品、となっておる

これがおなかにはいったら、消化に時間がかかるよね。。。

というか、腸壁に油膜みたく、ぺとーっと( ̄。 ̄;)




乳製品摂取過多の日本人

特にこういう良質ではなさそなものが、危険な気が。。。

食べるなとは言いませんが、控えるほうが。。


で、こんなんを体調悪いときに、カロリー摂取目的で、食べさせるとしたら???

ひゃ~

つぎは、ハーゲンダッツあたりで実験してみようかなσ(^◇^;)ドキドキ












Android携帯からの投稿