スムージーの飲み方 | あいかのブログ

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看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

スムージー流行ってますね~





解剖セミナーをしていて

よい質問が入りましたのですが






胃は 強酸性

ヨーグルトは 朝一番の胃にそれだけいれても 腸には届くかなぁ???なんだよ

って お話をしたわけです



つまり 朝ヨーグルトだけは ほとんど意味をなさない・・・んです

はい

乳酸菌が 胃で死んじゃうのです

ヨーグルトは 食後に 食べるから 意味があるのです








胃の強酸性の中で

生きていられるのは

ピロリと 食中毒関連の菌類とか・・・・







では 酵素はどうなんですか~というご質問が入ったのです




もともと

スムージーは ローフードから来ているんで

ローフードを 学んでる方ですと

朝スムージーを飲む場合は

朝まずはお水を1杯飲んで

30分くらいおいてから

ということを ご存じ・・・・





朝起きぬけで

いきなりスムージーでは

ないのです・・・・・








流行ってるから

気になって

あげておきます







胃が弱いヒトなどは

果物の酵素で 逆に 胃をやられてしまう場合もあるでしょうね



で 冷え性の人が

毎日 バナナ入りや パイナップル入りのスムージーでは

冷えを増強してしまいますね・・・・・





なにごとも

はやってるから飛びつかず

「なぜ それが いいのか?」

そして

「それには 悪いことはないのかい?」




調べてから トライすることが 大切なのです。。。。。はい