アボカド納豆ミニ丼とかつおだしのにらたまみそしる | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

踊るセラピスト ベリーダンサーふゆ(東京)~Fairy  plume-2012022822300000.jpg


帰りの遅い火曜日水曜日は
軽めなさぷり飯



アボカド納豆丼
ご飯は雑穀ご飯で、かなーり少なめです

のり
すりごま
かつお納豆(お味噌汁のおだしの出し殻)にフラックスオイル
アボカド
塩昆布
マヨネーズ少し
パクチー
ラー油3滴(笑)


かつおだしのお味噌汁は煮干しだしより上品で美味しい

なんかリラックスする味だなぁドキドキ

にらたっぷり
たまごは溶かずにまるのままがすきっ
お椀にとろろ昆布をいれてからよそいます♪

火をとめて味噌をとく、絶妙のタイミングで仕上げた味噌汁の美味しいこと~☆



満足満足~☆