納豆
豆腐
豆乳
ごま
ごま豆腐
くるみ
みそ
雑穀類
はとむぎは美白~

酢
水
水素水
アルファリノレン酸系オイル
このへんはほぼ毎日
お料理に使うのはみりん
砂糖最近使わない
(他のものでとるから(笑)

使うときはテンサイ糖か蜂蜜か
黒砂糖か
アガペシロップ
玄米
わかめ
もずく
ひじき
海産物は最近やはりなかなか手が出づらいけどね
玄米も古米まで
黒豆
牡蠣
サーモン
しそ
パクチー
パセリ
ねぎ
にら
香味野菜はデトックスによいでする
りんご
最近買えないケド
ブロッコリー
アボカド
きゃべつ
小松菜
白菜
大根
にんじん
しいたけ
こんにゃく
冬瓜
かぼちゃ
パイナップル
パパイヤ
梨
キウイ
いちご
グレープフルーツ
みかん
いよかん
農薬とか、考えるけどね
食べれるもの
少なくなりましたがね
それでも
食べれるものがあることに
感謝

しかーし



今年は 堆肥問題もあり
汚染されたものの流通が増えますから
産地・工場 よく見た方がよいです

納豆もお菓子も 関西産ぢゃないと
買いませんが
それでも 安全とは
思ってないな (^o^;)
中国産は論外で、買いません
しいたけ・ハモノ、ほんと買えないナー
(~ヘ~;)
取らないものは
マーガリン
サラダ油
ショートニング系
マヨネーズは菜種油系の以外は使わない
ま、入っちゃってる系はあきらめてますが
保存料
添加物
なるべく避けます
コンビニ弁当は
食べないなぁ