たっぷり水菜と鶏ひき肉とお豆腐の豆乳フォー♪ | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

踊るセラピスト ベリーダンサーふゆ(東京)~Fairy  plume-2011112821290000.jpg
わーい!
 
今日はオーガニックの水菜をゲットしましたクローバー
 
何ヵ月ぶりかでうれしい 踊るセラピスト ベリーダンサーふゆ(東京)~Fairy  plume-image03.gif←嬉し泣き
 
水菜はビタミンCたっぷり♪
冬はもしゃもしゃ食べたいお野菜☆
 
 
 
鶏肉と昆布とお酒で煮て
無添加鶏ガラスープと胡椒で味調整
フォーを入れて3分
(したゆで大変だからそのまま投入)
お豆腐を崩しながらいれてひと煮たち
たっぷり水菜と豆乳♪
最後は沸騰寸前で終了
 
すりごまをかけて
ナンプラーとラー油少々で
いただきますた☆
 
 
 
 
美味しかった
  (^○^)
ごちそうさまでした♪