買えるモノが少ないんだよ・・・・ | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

最近スーパーにいくと
怒りと
悲しみと
憤りばかりを感じます

国産表示・・・・

「国産」




だ~~~~か~~~~ら~~~~~・・・・・

国産って

日本の

どこやねん???



どこやねん!?
    ヾ(。`Д´。)ノ



311前までとは
わけが違います

なぜ平気でこんなことができるのか?


(ま~書いたら危ないとこのだから
国産ってあいまいな表示にするんだもんね~~~~~)



スーパーもなぜ売るのでしょうか?

ていうか
どうして
汚染されている土地で作物を作るのだろう???

どうしてそういうことを止めてくれないのだろう

国が です



これを買っていく人たち
ねぇ
それを子供に?家族に食べさせるのですか????

胸が痛くて
そしてとても悲しくなります




10年後
なにかおこるかもしれないリスクを
なぜ無視するのか?

危険因子があれば
除去する

これは当たり前のことです

すくなくとも看護の領域では
起こりうる危険因子や
データから予測されそうな危険因子は
すべて前もってとりのぞき
事故を未然に防ぐのが
その人を守る やり方

なぜ
そのやり方を 国がしないのでしょうか

いくつだから大丈夫

データや予測データを無視しながら
意味のわからない
「安全だ」という
滑稽なまでの嘘を
メディアを使って流すんだよね・・・この国は

悲しいなぁと思います

それを問題提起すれば
「風評」って叩く

いやいや

その姿勢に問題があるでしょう


データで危険なら
そのように 動かねばならないのは
当然のことです

最善かつ
大事に大事をとったやり方をすることが
必要なはずです

今 それをしないで
いつするのでしょうか?



あと私が思うのはね
何ミリまで大丈夫とかっていう
意味不明な「机上の空論」です

なかったものが存在して
「何ミリまでだいじょ~~ぶ♪」
んなのんきな話じゃないですよ???

ええ?
まったく
これをいいオトナが平気で言うんだから
呆れて顎がはずれそうですよ・・・・


よく平気で
よく恥もなく
言えるもんです・・・・・・





特に
未来ある子供たちや
これから子供を産むかもしれない女性
父親になる男性もしかり


放射能まみれの食べ物を食べさせて
平気な国・・・・・


国民の
命を 
健康を

どうして
無視するのでしょうか



わたし
再び
ここ数日
気管・鼻粘膜
おかしいです

ひばく半年
立派に粘膜は感さしてるなぁと思いますよ

お水もここ1週間
また塩素の臭いがきつくなってる
ぴりぴりするほどです

てことはそういうことなんでしょう




かといって
無駄に心配する必要はありません
適切な対応を
すればよいだけ













や~でも ほんと




可能であれば
わたしは
国外退去させていただきたいって思っていますよショック!


関東地方
空気・水
そして食べるもの
まともに生活することが 困難です







発酵食品をとろうね

添加物のはいっていない味噌でつくったおみそしる
毎日飲みましょう

塩分?
気にしてる場合ではないのです
良質の味噌でしたら
精製塩ははいってませんね

塩分の過剰摂取で問題になるのは
精製塩です
味噌は味噌の作用が 強いらしい

ま、でも1日1杯くらいが適当なようです


広島で味噌汁などで塩分を多く摂取していた方たちが
被ばく症状がでなかったというデータもあります

みそ成分に放射線防御の期待

発酵食品並びに成長因子を用いた放射線障害の防御作用の開発




・・・味噌汁
味噌は煮たてたらNGよん

添加物いり 熟成してないのものもNG
3年熟成がベスト

前にもどこかで書いたけど
調味料は
お値段張ってもよいものを使いましょう
特に味噌・醤油・塩っ



納豆
(産地・工場気をつけてね)

玄米
(去年のものね 今年のものは関西以南ならまぁ安全か・・・)


昆布
(産地本当に気をつけて 昨年のものなら安心
今年は太平洋側のものはNG)


ヨーグルトは生乳の産地が書いてないものが多いから
買えません・・・
アイスもだね~・・・
乳製品はほんと危険


もともと日本にある発酵食品がベストです
キムチはおとなり韓国の発酵食品だよね
ヨーグルトはいろいろよい作用もあるから産地が安全なら
摂取したほうがいいけれど
関東で手に入るようなものは
今はかな~~~り微妙~~~・・・・・




野菜・肉・たまご含め
関東以北(北海道はのぞく)のもの
買ってもいいけど
摂取することは
わたしは 反対です
特にお子様には 食べさせないでください
切に願います

お母さん方
どうぞ子供たちを守ってくださいね

今3歳の子が
10年後はまだ13歳です

15歳の子だって 25歳です

子供たちのからだが
一番影響を受けるんです


今の適切な判断と
適切な行動が
10年後の健康を変えると
わたしは思っています


水2リットルとまではいいませんが
綺麗な常温のミネラルウオーターをこまめに飲んで
排尿を維持してください


ためないカラダをキープすることが 大切です

チェルノブイリ原発事故による放射能被爆住民における膀胱がんの発生



アトピーさんやアレルギーさんたちも悪化しだすし
まぁ予測の範囲内ですけれどねしょぼん



とにかくわたしは 関東で
危機を感じ続けておりますよ・・・・汗

皆を
自分を
守らねば・・・・



とにかく
ペンは剣よりも強い
わずかながら
発信してゆくしかないですね 汗







中部大学武田邦彦先生
記事より引用

「最近、食材はますますひどい状態になってきました。無理矢理、関東、福島の野菜を食べさせるために、汚染されていない各地の野菜を出荷しないように圧力がかかっています。こんなことが起こるなんて、自由で明るい国、日本とは思えないですね。」







そ~か
だから関東以北のものしか売ってないんだね・・・・・しょぼん

中国産避けて
関東以北のものを避けるとね

ほんと買うもんありません
買えるものも 決まってくるし ガーン


アメリカとかオーストラリア
農薬とか・・・・・ショック!

放射能 VS 農薬・・・・・

農薬がいいかなぁ
食品添加物よりマシか???

う・・うーん ガーン






はぁ
気を取り直して
寝ます ぐぅぐぅ