先日体調不良時に作ったすんどぅぶ。
にんにく五つ、まるごと。生姜ひとかたまり、すりおろし。
ぶたしゃぶ用のお肉。

白菜1/8個
たまねぎ2個
にんじん半分
葉玉1本
しめじ、
しいたけ、
豆腐、
お餅、
チーズ。
昆布。
キムチ。
キムチチゲ系には、ゆかりごはんがマストなふゆです。
さっぱりして美味しいの。

よく煮込んだので、にんにくがじゃがいものようにほくほくでした。

箸休めに、大根ときゅうりのマスタードサラダ。
マスタードと味噌のドレッシングで和えただけ。
これきっとワインにもあうはず。

ビールにもぴったりでした。
女子がスキな味やも。

わかめのたまねぎのレモンサラダ。
胡麻油としょうゆでオニオンスライスに下味をつけて、わかめと和えて、レモン絞って食べたよ。
わかめは髪の毛によいので、ひんぱんに食べます。



また作ろうっと。
