ニブタとコチャ♪ | あいかのブログ

あいかのブログ

看護師 おまたぢから&経血コントロール
からだを知る解剖生理学講師 妊娠前の身体作り。健康でいるためのセミナーや啓蒙をしています。

Fairy  plume ~Oriental Belly dance~-2010082618230000.jpg

友人宅にて。
ふゆの膝でくつろぐにゃんこ。
古茶。(コチャ)にゃー



Fairy  plume ~Oriental Belly dance~-2010082618190000.jpg

ナニカを狙う古茶。目







うあーーっ。!!
せっかく煮豚ブタ作ったのに、
写メ忘れたっ。ショック!!?

(最近お料理してもそんなんばかりでぜんぜんアップできません。(笑))



玉ねぎをたっぷりすりおろして、ブタ肩ブロックを煮豚にしましたよ。アップ

お酒と玉ねぎのすりおろしとお水で、糸で縛った肩ブロックをひたひたにしてよく煮てから、
お砂糖とおしょうゆをたして、
あとはゆで玉子と漬け込んで、
まちます。腕時計

お肉をカットしたあと、
つけ汁は煮詰めて、
にんにくとしょうがをすりおろして、
ソースを作ります。




めちゃ美味でしたっ。ドキドキ
(レシピがいいんだなぁ、きっと。音符)




客人にお出ししたらば、
あっちゅーまにぺろり全部消えていました。目長音記号2キラキラ




作ったものを食べてもらえると、
食べ過ぎ防止になるし、
なにより、
作るヨロコビが味わえます。ニコニコドキドキ



それでは今日もごきげんよう。ドキドキ