
友人宅にて。
ふゆの膝でくつろぐにゃんこ。
古茶。(コチャ)


ナニカを狙う古茶。

うあーーっ。

せっかく煮豚

写メ忘れたっ。


(最近お料理してもそんなんばかりでぜんぜんアップできません。(笑))
玉ねぎをたっぷりすりおろして、ブタ肩ブロックを煮豚にしましたよ。

お酒と玉ねぎのすりおろしとお水で、糸で縛った肩ブロックをひたひたにしてよく煮てから、
お砂糖とおしょうゆをたして、
あとはゆで玉子と漬け込んで、
まちます。

お肉をカットしたあと、
つけ汁は煮詰めて、
にんにくとしょうがをすりおろして、
ソースを作ります。
めちゃ美味でしたっ。

(レシピがいいんだなぁ、きっと。

客人にお出ししたらば、
あっちゅーまにぺろり全部消えていました。



作ったものを食べてもらえると、
食べ過ぎ防止になるし、
なにより、
作るヨロコビが味わえます。


それでは今日もごきげんよう。
