

一昨日、かなりステキなライブハウス“カーサクラシカ”さんでのライブ。

木曜夜なのに盛況におわりました。
ご来場の皆様、
ありがとうございました。

星に願いをと、
クレオパトラの夢。
大好きな二曲を踊りました。
今回は赤のクレオパトラ。
クレオパトラ、
最後に負傷する・・・・。

クレオパトラの夢は、
有名なJAZZ曲です。
クラシックやJAZZ曲でベリーダンスは、
異端かもしれませんし、
最初はえ?って思うかも・・・。

でも先日アルゼンチンの舞姫シャーダナも言っていましたが、
「アラブ音楽にとどまらず、
自分がインスピレーションを感じた音楽で、
踊り表現することこそが、
わたしにとってのベリーダンスである」
ひよっこではありますが、
わたしもそう思います。

終演後に、
ビールでなくって、
フレッシュレモネード。


美味しかったです~。


主宰可知パパの楽器ケースには、可愛いものがたくさん。

(´0ノ`*)
さて昨夜は、
夏野菜が食べたくて、
ゴーヤちゃんぷる~を作りましたよ。

妹にレシピを聞いて作ってたので、
しばらくしてから「できたの?」とメールがきて、
食べ掛けを写メりました。


我ながら、ヒット~。

ゴーヤはしっかりワタをとって、
しっかり塩もみしておくと、
嫌な苦味が残りません。
おいしく出来てごきげんです~。

о(ж>▽<)y ☆
ビールと焼酎の水割りが合いますね。

ついでに泡盛も登場。(笑)
(そんなに飲めないわたしは各ちょっとずつ


先日乾燥ひよこまめを煮ておいたので、
とっておいたひよこまめで、
ひよこまめのマリネを、
ちゃちゃっと作成。
玉ねぎのみじん切りに、
最近ハマってるパレスチナのオリーブオイルに、
レモン汁とパセリ。
塩こしょう。
これ、激ウマ~。

女子はきっと好きな味です。
簡単だし。

レモン汁は多めが美味かも。

これはきんきんの白ワインとか、
スパークリングやビールに合いそうですが、
このままでもさっぱり。
サラダみたいに食べられます。

ぜひぜひお試しあれー。

アツイ夏ですが、
旬のものを上手にいただいて、
元気に楽しみましょう~。

ヾ(´∀`)ノ
・・・ってお料理ブログみたいになってきた。(笑)