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イタダキモノのセンビキヤのオレンジゼリー。

宝石のようです。

ごちそうさまでした。
ふとひよこまめが食べたくなり、
ふとレシピを検索して、
ひよこまめのトマト煮込み
(もどき

をつくりました。
赤ワインで食べたかったので、
チリパウダーと、
チョリソーいれて、
ちょいとぴりりな大人味。

でもオリーブオイルでにんにくと玉ねぎとひきにくを
しっかり炒めたりして、
ちょぴいと手の込んだイタリアン的な様相。


来客に、
パスタを合わせて出したら、
ぺろり

消えていました。(笑)
ひよこまめはたんぱく質やらビタミンが豊富なのです。


まだタッパーにひとつぶんあり。(笑)
これから赤坂です。

カーサクラシカさんでライブです。
うーん。
ハーゲンダッツに寄りたい。。。

(赤坂見附駅前にハーゲンダッツがあるのです。)