ベルタイムのブログ -4ページ目

ベルタイムのブログ

群馬県桐生市にて、コーヒーと食料雑貨をメインに営業しております

こんにちは


おいしさいろいろベルタイムです



日曜日はお休みいただきました



ちょっと残念でしたけど


雨の日に出来ること


探して


まずは

植木の土の入れ替えしました。

まず買った時のポットのままだった


コーヒーの木


次に

これは733の開店祝いのいただいたもの

約3年前です♪

元気に育ってはいますが

ずっとそのままだったので

植木鉢の中で根が張ってると思う

お手入れ始めたら


材料が足らなくなって


ホームセンターへお買い物に行くことに。


主人を乗せて出かけたので


お昼のラーメンを行くので


買い物を付き合ってもらいました。


主人のセレクトで


佐野のラーメン貴さん


雨でも行列でした。

https://chmi72.wixsite.com/-site


美味しかったです♪


餃子は皮厚めで

私の好きなタイプ❤️

佐野から館林へ向かって


ジョイフルホンダへ


あら好きなお店発見しちゃってまた寄り道!

雨が上がり


一日のお休みは


あっという間終わりました。


たまにはいつも出来ないことやれたので


こんな日も良しです👌



Instagram始めました

見にきてね♪


こんにちは♪


おいしさいろいろベルタイムです



Instagramを始めて


まだ1ヶ月は経たないのですが


いろいろな方のイイね!❤️に


励まされています。


今までは、いいね👍する側だったので


こんなに嬉しいことだったんですね〜


アメブロでも同じく。

いつも皆様の

いいね!は、励みになります


あんまり気にもしないで

ポチっとしていました。



今は次何をアップ⤴️するか?


ちょっと楽しみだったりします。


よかったら見てくださいね!



アメブロのブログは


長い間


私生活を中心に書いてますので


それはまた


別の意味で


楽しかったりします♪


先日

結婚記念日だったので


ふらふらと近所を散歩しながら


主人とビール🍺することになって

地元の方で賑わってる


やきとり屋さん鳥介


寄らせてもらいました。


やきとりで乾杯🍻私達らしい時間を過ごせました。



こんにちは


おいしさいろいろベルタイムです



今日は秋晴れ


気持ち良い天気になりました


ハッピーハロウィン

あちこちで見かけるかぼちゃのオブジェ

娘の店Second house733より


コーヒーの麻袋が店内に飾ってあります!


かぼちゃの飾りに


よく合うテイスト!です。

ベルタイムでは


産地の柄付き

コーヒー豆の入っていた袋


ベルタイムで販売しております。


いろいろな使い方が皆様ありまして


今日はその一例をご紹介いたします。


ウチの母がちょっと

ミシンをかけると

柄を活かした

クッションなんかも

作ったりして

遊べる方には、手芸もオススメ🧵

こちらは

私の妹の作品

↓ショッピングバックです。

冬に向けて


草木の霜焼けにされる方もいらっしゃったり


多様な使い方があるようです


興味のある方はぜひベルタイムに


寄ってみて下さい。

柄はその日によって異なります


※作品は見本なので販売しておりません



さて

かわいい芽が出てきました。


私がパセリが


自宅に欲しいって


主人にお願いしておりましら


早速パセリの芽🌱が発芽してました。

※管理は主人任せです

レモングラスは

増えました!!使いきれません。

どうしましょう😅

香りはすごく爽やかで癒されます!


Instagramはこちらです💁‍♀️



こんばんは♪


おいしさいろいろベルタイムです


急に涼しくなると


どうして

食欲が増すのでしょうか?


それとも秋の食材は


おいしくなってるのでしょうか?


毎日


やる事ばかりに気を取られ


運動らしきことは


一切しないで


半年過ぎました。


娘の飼っているぷぷ君↑



そんな時


以前から仲良くしてくれるママ友が


一緒に近所のお散歩に


付き合ってくれることになりました😂


ありがたいです♪


1時間も話しながら


散歩をすると


なんとも気分さっぱり!!


週一 ママ友さんと会うのも


歩くのも楽しみ❤️


寒くなるまで続くといいな。


Instagram始めました


応援よろしくお願いします🙇‍♀️


https://instagram.com/belltime.coffee?igshid=YTQwZjQ0NmI0OA%3D%3D&utm_source=qr

おはようございます


おいしさいろいろベルタイムです


秋の味覚

🌰見かけるようになりましたね!


先日茨城の道の駅で


🌰を購入してきました


今日はマロングラッセ風🌰渋皮煮


鬼皮を剥いて


アクを抜きます


食用の重曹小さじ1


10分煮る


真っ黒になります


新しい水に交換して


2回同じことをすると


黒から茶色い色になってきます。


だいたいアク抜き終了


最後は重曹の入っていない水でもう10分煮ます

スジみたいな皮を取り除きます


茹で上がりだいたい1キロ

ここからシロップで煮付けます。


我が家は三温糖または

キビ糖などを使います。


仕上げにラム酒


小さじ2杯好みです


少し煮詰めるとお酒が蒸発して


香りだけ残ります。


コーヒータイムのお供に

3時のおやつが楽しみだ!!



Instagram始めました

↓よろしくお願いします🙇‍♀️


https://instagram.com/belltime.coffee?igshid=YTQwZjQ0NmI0OA==