ミートソース作り | ベルタイムのブログ

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群馬県桐生市にて、コーヒーと食料雑貨をメインに営業しております

おはようございます



おいしさ いろいろベルタイムです



最近


パスタがよく売れます


ネットでのご注文が多くなりました


ありがとうございます♪



私は定期的に


まとめてミートソースの作り置きをします


コレは簡単で


忙しい日にはあると便利です


こちらは完成品




まず牛挽肉 又は合い挽き肉


塩コショウして炒めます

玉ねぎは一個〜一個半を


チョッパー等で刻んだものを炒めます


トマトのホール🍅缶詰 1缶


ブイオン又は出汁(牛系の出汁)


トマトケチャップ


ベーリーブス1枚〜2枚


細かく刻んだにんじん

鍋に材料を入れたら煮込んでいきます♪


煮詰めていくと


色が濃くなっていきます

塩や砂糖など


好みで加えますとコクや味わいが強くなります



出来上がりのソースに


チーズを加えると

ラザニアもすぐ出来ますし


パンにのせても

ピザ風になります


冷めたら


冷凍しておきますと便利ですよ



では


本日も皆様のご来店をお待ちしております