こんばんは
おいしさいろいろベルタイムです
あっという間に金曜日ですね
疲れた週末は
簡単 手作り餃子ですよ。
新学期も始まり
引っ越しや転勤
皆さま 緊張のあった一週間だったと思います
我が家の餃子の皮は
モチモチした食感が好きなので…
厚めの大判を使用します
今日は
キャベツと白菜のミックス
20枚の皮に対して
豚引き肉は100gくらいあれば大丈夫です
後は
皮の裏パッケージに書いてある材料を
どんどん入れて
よくミックスします
我が家の隠し味はオイスターソースを
少しだけ入れます。
今日はオイスターがなかった!!
そんな日は
焼肉のタレをちょっとだけ🤏
コクが出ると思います。
夫婦2人で20個はさすがに食べきれないので
半分→冷凍庫へ
後で使う時…くっつかない様に
餃子と🥟🥟餃子の間隔を離して
冷凍しておきますと!
焼く時使い勝手が良いです
近日 ゴールデンウィークの
お休みを発表いたします!
ただ今 社長と相談中
※日曜日は定休日です