こんばんは(・o・)ノ
お昼ご飯食べたら満腹で(笑)
気付いたら5時まで寝てしまいました
暑さに負けない為にも、今日の休みは
十分過ぎるほどの休養を取れました(^_^)v
1つ前の記事で紹介したキュウリの炒めもの♪
キュウリを縦に4等分して、まな板に寝かせて
種を包丁でススーッと切り取ります。
鶏肉(胸でもももでもOK)を一口大に切って
塩、コショウ、酒、片栗粉を少々でもんでおきます。
ショウガは千切りに♪
フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を炒めて
鶏肉に火が通ったらキュウリ、ショウガを入れて軽く炒めます。
鶏ガラスープの元、塩、コショウ、しょう油、酒を入れて
砂糖をひとつまみ。
一気に全体を混ぜたら出来上がり♪
冷めても美味しいです(*^▽^*)
炒める前に、キュウリは軽く塩を降って
余分な水分を出してしまうのがポイントです。
水気を絞ってから炒めて下さいね
マジウマです!
春に植えた野菜苗、皆さんのおうちで元気に
育っていますか?
植えた時に肥料を土に混ぜていると思いますが
生長著しい野菜苗には追肥と言って
何回か肥料を追加であげた方が、より美味しく
収穫量も増えます。
あげ過ぎもよくありませんが、追肥は大切です
お店では追肥にピッタリな肥料を各種取り揃えていますので
まだ間に合いますからあげて下さいねo(^-^)o