こんにちは ´ー`)ノ
ご来店ありがとうございます<(_ _)>
癒し喫茶エコーの副料理長、ヴェルニー綾瀬です
当店は、カフェ巡りやグルメ記事
および個人的なつぶやきを
癒しをモットーに、気まぐれに更新していく
架空のお店です
猫の夏毛への生え変わりの季節です
毎日優しくブラッシングしてますが、
そんなものでは追いつきません
掃除機もほぼ毎日かけていますが
次の日には床に落ちている毛は元通り
コロコロもエチケットブラシも離せません!
猫の抜け毛って無限ですか?
まあ、それはさておき、
本日の調理開始です
【材料】(2人分)
豚肉・・・150g
キャベツ・・・1/6くらい
長ネギ・・・1/3くらい
ピーマン・・・1~2個
にんじん・・・1/4本くらい
油・・・大1くらい
【甘酢】
水・・・大4
酢・・・大2
酒(あれば紹興酒)・・・大2
ケチャップ・・・大2と1/2
砂糖・・・大1と1/2
醤油・・・大1と1/2
みりん・・・大1
片栗粉・・・大1
ん?酢豚の時と同じか?(笑)
先にお味噌汁をつくておきます。
レシピ無しです、想像だけでつくります
あ私の調理を見守る屋さん
コールドスタートで豚肉から炒めます
肉の色が変わってきたら、
予め少しゆがいておいた人参と玉ねぎを
フライパンにぶち込みます
キャベツは食感を残すため、少し後に入れます
あ!ピーマン忘れてる
まあいいわ
火をゆるめて甘酢を入れて具材に絡めます。
とろみが出たら完成
豚肉と野菜の甘酢あんセットの出来上がり~
まあ、簡単お手軽酢豚もどきですな(笑)
とても美味しかったです
以上、副料理長ヴェルニー綾瀬の男めし、
「豚肉と野菜の甘酢あん」
お粗末様でした(-人-)
では、又
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)