おはようございます。ひろ*です。
月に1度の出張です。祝日だけどね!
今日のネタは小岩の名店、源八船頭です。
島寿司2人前。2人前のボリュームじゃないよね、これ(笑)
いろいろなお魚のヅケで作ったお寿司です。八丈島名物らしい。
こちらも八丈島名物の明日葉の天ぷら。お塩振ってあるので
そのまま食べます。サクッとした食感がいいですね。
お通し。
豪快な厚さの刺身盛り合わせ。
つくね。
焼き鳥。
野菜とイカの炒め物。
あなごの天ぷら。
確か、メゴチの天ぷらだったはず。
明日葉のペペロンチーノ。
カキフライ。
炙りしめさば。
鴨とクリームチーズ。
海鮮ユッケ。
エビマヨ。
揚げ出し豆腐でフィニッシュ。
久々に来ましたが、相変わらずおいしいお店でした。
ごちそうさまでした!
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