おはようございます。ひろ*です。
不動産が落ち着いたら、会社の仕事が一気にきつくなってきた。
今日のネタは昨日に引き続き日光金谷ホテルです。
こちらは朝ご飯のオムレツ。
素晴らしい形状。中を開けるととろっとしています。
さすがのおいしさ。
パンもやっぱりおいしかったです。
思わずおかわりしちゃいました。
トマトジュースも自然な味わい。
ジャムとかバターとか使ってOK。
食後のコーヒーか紅茶が出ます。
私は紅茶をチョイス。優雅な朝ご飯でした。
続いて、昼ご飯も金谷ホテルで食べたので、そちらのネタも。
これは「大正コロッケット」という商品。
金谷ホテルの蔵から出てきた100年前のコロッケの
レシピ通りに再現した一品ということです。
上品な味わいで、すごくおいしいクリームコロッケでした。
コスパがいいかと言われると疑問ですが、味は素晴らしい!
そしてこちらは百年カレー。同じく、100年前のレシピが
蔵から見つかったので再現してみたらおいしかった、
というカレーです。こちらも当然ながら美味。
ご飯の上にはスライスしたアーモンド。
濃厚なバニラアイス。
そしてやっぱり〆は紅茶。
高級リゾートホテルなので当然お値段は高いのですが
それに見合った接客・味だったのではないかと思います。
たまに遠出するならこんな店、的な感じでしょうかね。
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