どうも、お久しぶりです。
忙しい秋の松茸シーズンが終わったと思ったら、
あっという間に冬になって
今年ももうあと半月となっていました(汗)
毎年そんなことを言っている感じがしますが、
先月の給料日にスタッフへ宛てた手紙には
今年残り少ない日数をどう過ごすか?
ということを書いてみました。
ご興味ある方はこちらの記事も覗いてみてくださいね
↓ ↓ ↓
専務からの手紙 No.3「考え方一つで行動は変わる!」
さて、まだ別所温泉は雪は降らないと思うのですが、
朝は車のフロントガラスが氷だし、
寒さが厳しくなってきました。
寒くなってくると別所の温泉は本当にあたたまりますね。
温泉から上がってからのぽかぽかな状態が、長く続くのも温泉効果ですね。
さらに冬の時期のご提供しているお食事で、
当館の特製鍋がおすすめなんです!
どうですか、とりあえずおいしそうでしょ?
こちらは【グレードアップ】ご夕食は信州牛を贅沢に♪新装ロビーで大人の寛ぎ時間を満喫 プランでご提供している
デミグラスソースと信州みそを合わせたソースを使った、信州牛の南條旅館特製鍋です。
和と洋の味が見事にマリアージュ(使い方あってるかな笑)した、濃厚でありながらしつこくなくぺろりといけちゃいます。
そしてこの鍋はなんと2度おいしい!
具材を全て食べ終わった後、残ったスープにご飯とチーズを入れて
リゾットにして召し上がっていただけます。
これが肉や野菜から出た出汁も合わさったスープ、
とろ~りのチーズのと上田産風さやかのご飯が絡み合い、
も~最高にうまい!!
(もっとうまく説明したいのですがボキャブラリーなくてすみません)
さてお次は、ごゆっくりお休みなられた翌朝、ご朝食にご提供しているお鍋の紹介です。
こちらは豆乳鍋です。
お味噌汁などに使わせてもらっているおいしいお豆腐、
別所温泉にある長谷川豆腐さんなんですが、
長谷川さんの豆乳を使った、茸や野菜いっぱいの栄養満点なお鍋です
そしてこちらは当館のご朝食の人気メニュー、薬膳鍋です。
上田には真田丸という地鶏があり、
その真田丸のガラからじっくりとった出汁をつかった
寝起きには優しいあたたかいお粥です。
夜に飲みすぎたという方にもおすすめですね。
さあこの冬は、温泉と鍋で温まりましょう(^O^)