畑作業&脇芽ミニトマトの成長昨日と今日2日かけて、ジャングルになっていた畑の草取りや脇芽かき、整枝作業が終わりました。畑作業って6割は草取り、2割は脇芽、整枝、1割植え付け、1割収穫って感じ。疲れた😣💦⤵️割り箸と石を使って何をするかというとカメムシをつまんで、石を使って土に埋めておきました。その数50匹程。臭いが~鼻の奥まで~😵脇芽から育てているミニトマトが、いつの間にか大きくなってました。支柱を立ててこれは1本仕立てで、収穫量よりも味を重視してとりたいと思います。頑張ったので、ごほうび野田にあるこちらのお店。メニュー表ハンバーグ&エビフライこのお店は間違いがないね。一つ素敵なお店を見つけました。心も身体も復活。月曜日から頑張ろう😃