今回のbeing space 道草は、みんなでcooking!!
道草参加の3人、スタッフ2人で頑張りました!
今年に入ってから、結構cookingをやっていま~す (*^▽^*)
手軽なものも数えると、ランチ作りだけでも月1回ペースです!!
話をもとに戻して…
今回のcookingは、“皿うどんを作ろう!” です。
10時ごろ集合で作業開始です!
皿うどんなので、「あん」を作ることがメインになります。
キャベツ・にんじん・たまねぎ・ねぎ・イカ・豚肉を切って、
あとはお鍋で調理しました。
皿うどんだけだとちょっと寂しいので、鯖缶餃子(鯖缶魚ーザ)を作ります!
レシピはものすごく簡単で、鯖缶とご飯とカレー粉とお塩で作ったタネを、
ヒダを作らないように餃子の皮で包んで揚げ焼きするだけ。
↑調理最中の写真です。
皿うどんのあんはたっぷりあった方がおいしいので、
水や中華スープの素を加えて微調整。
たっぷりのあんをかけて完成です~(*^^)v
トマトとかきたまの中華スープは おふじさんの担当です。
皿うどんは、野菜たっぷりお肉たっぷりの具だくさんで、
とっても美味しく大満足!
おなかいっぱいです~(^^♪
鯖缶餃子は、そのままでも美味しいのですが、
ケチャップやクミン塩をつけると、一気にアジアンな味。
せっかく作るのだから美味しいものを作りたい‼
と 毎回チャレンジしています。
またチャレンジしていきたいな~(^o^)丿
まっつんが書きました。