のびーる、のびーるモッツレラ100% | タイの海辺の田舎町でスローライフ

タイの海辺の田舎町でスローライフ

タイで35年間暮らしている元バックパッカー。7年半前にバンコクのカオサンとシーロムで17年間続けてきた「竹亭」を閉め、タイ南部の海辺の田舎町プラチュアップキリカンでタイ妻と日本料理店「富士山」を開店。お陰様で只今、7年目です。

 

 
私はチーズが大好きだし
お客さんにも人気だから
お店では
チーズを使ったメニューを
いろいろ提供しています。
 
 
 
こだわっているのは
”伸び”です。
 
 
 
原価は高いけど
モッツレラ100%を使います。
 
 
 
ピザ用ミックスチーズの方が
少し安いけど
伸びでは
モッツレラ100%に敵いません。
 
 
自家製チーズボールは
よくお客さんの子供が
チーズボールを齧って
中のチーズを
びよーんと伸ばして
遊んでいます。
 
 
 
チーズだし巻きも人気です。
 
 
 
モッツレラ100%が
たっぷり入っているから
これもびよーんと伸ばして
親子で遊べます。
 
 
 
子供連れのお客さんが
楽しそうに
幸せそうに
食事をしているのを見ていると
私も嬉しいです。
 
 
 
娘がまだ小さかった頃を
思い出して
ちょっぴり羨ましくて
寂しくもなります。
 
 

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