最近、地元タイ人に人気が出てきたある裏メニュー | タイの海辺の田舎町でスローライフ

タイの海辺の田舎町でスローライフ

タイで35年間暮らしている元バックパッカー。7年半前にバンコクのカオサンとシーロムで17年間続けてきた「竹亭」を閉め、タイ南部の海辺の田舎町プラチュアップキリカンでタイ妻と日本料理店「富士山」を開店。お陰様で只今、7年目です。

 

 
タイの海辺の田舎町
プラチュアップキリカンの
日本料理店「富士山」の
最大の売り物は
地元の海で取れる新鮮な地魚です。
 
 
 
普段は刺身やお寿司
焼き物、ステーキにして
出していますが
時々、たくさん仕入れた時に
一部を煮付けにしたりもします。
 
 
 

そして、常連さんに
今日の裏メニューとして
紹介していたのですが
最近、少しづつ人気が出てきて
お客さんの方から
食べたいとのリクエストが
ぼちぼち入りだしたのです。
 
 
 
上の写真は
ウマズラアジの煮付けです。
 
 
これは天然物のスズキを
煮つけているところです。
 
 
 

味付けは
ちょっと甘めの
優しい味にしています。
 
 
 
 
タイ人、日本人、西洋人を問わず
食べた方には美味しいと
喜んでいただけています。
 
 

 
身が柔らかいので
ご年配の方や子供でも
食べやすいです。




それになんと言っても
魚自体が取れたてですから
どう調理しても
美味しくしかなりません😋👍




出来ることなら
山梨のお袋にも
食べさせてあげたいけど
国際冷凍便とかがないと
無理そうかな😅

 
 


いつも応援して頂き

本当にありがとうございます😊🙏🙏🙏

 

 

 

 

お陰様で

更新と継続の元気を

頂いています😊🙏

 

 

 

 

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