タイの海辺の田舎町
プラチュアップキリカンの
日本料理店「富士山」の
最大の売り物は
地元の海で取れる新鮮な地魚です。
普段は刺身やお寿司
焼き物、ステーキにして
出していますが
時々、たくさん仕入れた時に
一部を煮付けにしたりもします。
そして、常連さんに
今日の裏メニューとして
紹介していたのですが
最近、少しづつ人気が出てきて
お客さんの方から
食べたいとのリクエストが
ぼちぼち入りだしたのです。
上の写真は
ウマズラアジの煮付けです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240308/17/begrit/12/fb/j/o1080086415410600189.jpg?caw=800)
これは天然物のスズキを
煮つけているところです。
味付けは
ちょっと甘めの
優しい味にしています。
タイ人、日本人、西洋人を問わず
食べた方には美味しいと
喜んでいただけています。
身が柔らかいので
ご年配の方や子供でも
食べやすいです。
それになんと言っても
魚自体が取れたてですから
どう調理しても
美味しくしかなりません😋👍
出来ることなら
山梨のお袋にも
食べさせてあげたいけど
国際冷凍便とかがないと
無理そうかな😅