こんにちは。株式会社 朝6時 池田千恵です。 すっかりブログ更新が遅くなりましたが、6月のはじめに福岡出張がありました。
日本経済新聞社さん主催の「仕事塾in福岡」での講演でした。参加の皆様ありがとうございます!
せっかく福岡に行くので、「早朝グルメの会」を福岡で開催できないかなー?と、早朝グルメの会メルマガでゆるーく募集したところ、ローフード・発酵料理教室happycheesekitchen主宰の料理家、安藤千英さんがメッセージを下さいました。
安藤さんは朝時間.jpの朝美人アンバサダーさんで、私の記事を読んで早朝グルメの会のメルマガも取って下さっていたそうです。
同じ「ちえ」つながりですし、活動内容にも興味があり、ぜひお会いしましょう!ということに。
■ 安藤千英さんブログ https://ameblo.jp/cheesekitchen/
千英さんがお友達も誘ってくれて、早朝グルメの会@福岡を開催できました。ありがとうございます! 千英さんのブログでも紹介いただきました。
■朝美人アンバサダー3年目!充実の朝時間!
https://ameblo.jp/cheesekitchen/entry-12382497702.html
————
※早朝グルメの会とは、朝から美味しい料理を食べようと、2008年より始めたクローズドな会です。募集はブログやSNSではしていません。早朝グルメの会メルマガ に登録いただくと、月1回開催募集告知が届きます(メルマガ無料。参加費実費。)
■メルマガ登録はこちら
■過去の美味しいレポートはこちら
————
今回は、福岡が地元の友人に教えてもらった、福岡のおしゃれスポット浄水通にあるステキなカフェ、「Saturday.AND READY」で開催しました。
*********************
● Saturday.AND READY
http://sat.andready.net/
〒810-0028 福岡市中央区浄水通1-8-2F
【営業時間】8:00~18:00
※2018年6月の情報です。最新情報はHPよりご確認の上ご利用ください
*********************
私はおにぎりセット(880円+税)をいただきました。赤米や黒米・押麦・アマランサスなど、7種をブレンドした雑穀おにぎりと、お味噌汁や季節のお野菜のセットで、しみじみおいしかった。 福岡は夜文化なのか?朝8時オープンでも早いほうだそうですね。こちらも8時オープンでした。私たちが一番のりでしたが、続々とお客様がいらして帰るころにはほぼ満席でした。
千英さんは、一番下の娘さんに負わせてしまった重度の熱傷を絶対に治す!という強い思いから、様々な方法を試し、結果たどり着いたのが”人間は食べたものでできている”という考えだったそうです。そして出会ったローフードで身体の変化を実感し、この効果を多くの方に伝えたい、と料理教室をスタートしたそうです。
千英さんのお友達もステキな方ばかりで、お話がつきず、充実した朝時間を過ごすことができました!千英さん、みなさま、ありがとうございました!