毎日寒くて
オフィスも暖房入れている
愛子でございます
まぁ、まだ5月なんで
こんなもんですかね?
雨が降らなければそれでよし
日曜日は美食会メンバーで
ランチ鮨
久しぶりにこの3人でのお食事です
場所は「北野坂奥」の隣のビルと言えば
わかる人にはわかるかな?
MOZANビルの2階です
1階には「深夜食堂凛」があります
予約していた11:30に入店
鮨 神戸まつもと
050-5890-3278
兵庫県神戸市中央区中山手通1-9-2
MOZANビル 206
ミシュラン2年連続一ツ星を獲得した
東京赤坂の名店が神戸にも出来たというので
オープンした2年前から気になってたのです
今回は6,000円の
ランチ上握りコース
プレミア生ビール 熟撰
どもども〜
ビールの一口目ってクッ〜ってなりますね
ごま豆腐
鰹の炙り造り
ワイン塩が特徴的でした
醤油もあったけど塩と巣立ちがいいね
中トロ
大好物がにぎりの一貫目で
テンション上がるヤーツ
太刀魚
これも好き
日高見
鮨ときたら日本酒
両手に花状態での盃はさらに旨し
(イケメン二人に挟まれてます♡)
甘エビの醤油漬け
帆立炙り
大将は口数少なく
ネタを告げる以外は話しません
(関東の方なのかしら?)
鯛とマスカルポーネの茶碗蒸し
鯛とチーズ合うんかい?
しかも茶碗蒸し?と思ったけど
これがよう合うてました
いくら
値段を尋ねるときは
いくらはいくら?
はまちはハウマッチ?
平目芽ねぎ巻き
芽ねぎについてはいろいろ語りました
やっぱり白身に巻いてくれんと
芽ねぎだけではな〜で満場一致
(cyu-miさんの芽ねぎ愛を
否定しているわけではありません笑)
赤身漬け
いかうに
これ10貫食べたい!
干瓢巻き・玉子
〆の巻物も関東っぽかったですね
赤だし
ランチは
10,000円のおまかせコースもありますが
にぎりの数は同じだから
ネタのグレードが上がるのかな?
日本酒お代わりしたけど
一人トータル10,000円以内に収まった
このコースでも
ランチなら満足できると思いますよ
この後
怒涛のはしご酒続きます