テキトーに圧かけて伸ばしたので
この時点からイビツ
(B型はそんなこと気にしません)
とりあえず型に敷いたらフォークで穴開け
ここからは自分の備忘録
卵液は卵2個と生クリーム100ml
ピザ用チーズと塩胡椒
私は生クリームを残したくないので
この100miサイズを買って全部入れます
泡立て器で混ぜる
フィリングは
玉ねぎ、ベーコン、ほうれん草を塩胡椒で炒め
少し冷ましてから卵液と混ぜる
生地の上に乗せてオーブン200℃で25分
ジャーン‼︎
焼き上がりました
焼きたて熱々を切って食べたけど旨い!
(自画自賛でサーセン)
ビール2缶飲み干し
ホールの3/4食べちゃったら
食欲に火がつきました
ニンニクと唐辛子は裏切りません
新玉ねぎも美味しいよね〜!
生でザクザク食べたい
今月は仕事がハードすぎて
月から金まで働いたらグッタリ
結局今日はお天気良かったのに
出かけれなかった
今はアロマディフューザーと植物とレコードが
私を癒してくれます
アロマの香りって
リラックスさせてくれるのよね〜
ジャングルかっ!てくらいわっさわさ〜
どうなん?笑
レコードコーナーも
ディスプレイを変えて気分転換
RCサクセションとか懐かしすぎる
プレーヤーは
あんまり良い音せぇへんねんけど
ここにお金をかけるほどヲタクじゃないねん笑
コレクションの中から探しててワロタやつ
若い頃の坂上忍
(この時カッコいい笑)
マッチも若すぎ
小学生の頃はマッチファンでした
ドリフターズもおったわ笑
昭和時代のアニソンとか
他にもマニアックなもの沢山あります
(一度も聴いたことないレコードも山ほどある)
日が沈んだらバータイム
aiko's barはランプだけの営業です
ラガヴーリン10年
チャーム
バレンタインとホワイトデーにいただいたもの
苺味が春を感じます
マルス信州蒸留所で買ってきた
なかなか高級な一本
ネットでは200mlで2万円越えとは恐ろしい
来月は鹿児島の蒸留所巡りするので
またいろいろ買ってきたいな♪
皆様
素敵な夜をお過ごしくださいね