![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
酒菜とうどん 飩燗
050-5571-0356
前から気になってたお店に
オープンと同時に入店
このカウンターの感じ、好っきゃわ〜
(一応カウンター席予約してたけどなくても入れそう)
後輩とまずは赤星の瓶ビールをシェア
お疲れサマンサ〜
お通し
柚子香る茶碗蒸し
この時点で当たり確定
お造り盛り合わせ
伝助穴子、タコ、サワラ、ブリ、さより
大の穴子好きですが
その中でも伝助穴子は別格
単品で伝助穴子追加したいくらい好き
鳥肝和風ムース
これはワインが欲しくなる味
いや、日本酒にも合う
弥栄鶴(やさかづる)
日本酒好きな私たち早速始めますよ〜
一杯目は
飲んだことないものをお互いに飲んだけど
どっちも個性的でした
焼き鯖とアンチョビのポテトサラダ
おぉ〜!
これもええアテやわ〜
フライドオニオンってええ仕事するよね
奥播磨
やっぱ間違いないやつ飲も!となって
私は奥播磨、後輩は秋鹿
兵庫県と大阪府の代表的なお酒ですね
アブラボウズのフライ
これがめちゃくちゃ美味しかった!
あぶらノリノリの深海魚は
塩とレモンで食べた後タルタル三昧
湯とうふ
豆腐好きなので発注しました
ジンソーダ
日本酒飲むと喉渇くあるあるで
グビグビしたくなったねん
写真はないけど
牡蠣の昆布焼き食べたり
熱燗飲んだり
仕事の話したり
ラジバンダリー
あっという間に時間は経ちます
うどん屋さんなので
〆のうどんも食べておかねばってことで
ハイカラうどん(ミニ)
これくらいのうどんのコシが好き
うどんに合う日本酒
うどんに合うとか言われたら
飲んでまうやん?
そんなこんなで
17:30から22:00くらいまで飲んでました
お店を出て歩いてるときに
ろくちょうの前を通ったら
cyu-miさんがちょうど席を立ったところ
思いっきり手を振って
奇跡の出逢い?笑
後輩は帰して
二人で飲みなおしです
BAR Cradle
ハイボール
cyu-miさんはタリスカー
私はブナハーブン
どっちもaiko's barにある大好きなウィスキー
お互いちゃんとヨッパ状態で
呂律回ってないながらも
ニヤニヤ笑いながら飲んでました
終電迫ってたので一杯しか飲めなかったけど
楽しい夜だったなぁ♪