今日のランチに刺身定食を食べたら
富山のホタルイカが入ってた
愛子でございます
神戸に帰ってきても
富山づいてる〜(≧∀≦)
ほたるいかを食べ尽くす旅
2日目の夜
またまた
私の名店センサーがビンビン反応したのが
こちらのお店です
粋やぶき
☎︎076-441-1575
富山県富山市内幸町8-7 丸美ビル 1F、2F
営業時間:17:30〜23:00
不定休
ちょっとしたアクシデントがあり
予約時間を過ぎての訪問
申し訳ありません
生ビール
急いで来たので喉カラカラ
突き出し:ほたるいか沖漬け
いつも食べてる沖漬けとは似て非なるもの
塩分が強くなくて優しい沖漬け
突き出しで
その店の良し悪しってわかるよね
ホタルイカ祭り
①釜揚げ②刺身③しゃぶしゃぶ④フライ
⑤は沖漬けでした!
ハイボール
突き出しだけでビール瞬殺
角くださいな
紅ズワイガニ
昼間の浜焼きの蟹がイマイチだったので
リベンジを試みましたが
満塁逆転ホームラン
もうこれは大興奮ですわ
フンガー!フンガー!
甲羅に蟹身と味噌がぎっしり♡
自分で剥かなくていいって
最高\(^o^)/
蟹味噌嫌いな下戸友には渡さず
全部独り占めしました
食べても食べてもこんなにたっぷり
小躍りしてる私です
幸せすぎる〜
バイ貝刺身
関西ではこのレベルのバイ貝食べれんよね〜
まずはわさび醤油で食べて
その後は
大根の剣と一緒に
右側のドレッシングで食べて下さいとな
ケーーーン!
ユリアもリンも叫ぶ美味しさ
この食べ方good
そしてホタルイカ⑥は
ホタルイカ昆布焼き
この身のふっくらしたことと言ったら
親近感しか湧かへん(≧∀≦)
説明は不要でしょう!
重罪にあたる美味しさでした
ホタルイカ⑦、⑧、⑨も
お楽しみに♪
こうなったら
日本酒飲み比べ
左から千代鶴、成政、玉旭
富山の地酒の中から
好みを告げて3種出してもらいましたが
さすが!すっきり旨口でドンピシャ
超絶旨し!
さぁ、そろそろ〆
大将がその場で作ってくれる
鱒寿司
お土産で買うものとは全然違う!
激ウマな鱒寿司
量が多いなぁと思ったけど
問題ナッシング
下戸友は米+汁物がないとダメなので
これも飲んでましたね
荒汁
ここは大当たり
私のセンサーは感度良し
初日に行ったお鮨屋さんの
1.5倍くらいの会計でしたが
すっごく美味しかったので文句なし!
ここは再訪確定です♡