【富山旅行記②】ほたるいかミュージアム@富山・滑川 | グルメとお酒と旅と私 From神戸

グルメとお酒と旅と私 From神戸

神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

久しぶりに二日酔いの朝
旅行はやっぱり最高やね!
記憶ないけど…
愛子でございます


めちゃくちゃ酒が残ってる朝です


でも立ち食い蕎麦行ってからの
ホテル朝食を済ませたところ

どんだけ食べるねん爆笑爆笑爆笑


昨日は沢山のコメント
ありがとうございました

いただいたコメント見て
すぐに行ったお店もあります(≧∀≦)
やっぱり口コミは間違いない!
(コメ返遅れますがお許しください)


ホタルイカを食べ尽くす旅二日目は
滑川のほたるいかミュージアムへ



不漁でホタルイカ発光ショーは観れない

ほたるいかミュージアムでしたが

ここには少しいました



ホタルイカって

女の子は大きいんですね〜

男子もっと頑張れ!笑


恐らく

いつも食べてるスーパーのホタルイカは

男の子です

こうして手に取ってみると

噛んでくる気の強さ

イタタタタ…(><)

女子、怖いわ笑


ミュージアムより楽しみなのはココ!

これが目当てですねん



ホタルイカの刺身 

内臓は処理してある生のホタルイカ


旨い!

旨い!

旨い!




ホタルイカのしゃぶしゃぶ 


ヒャッホーψ(`∇´)ψ



お湯の中に入れて40秒


もうね、ホタルイカの概念変わります!

めちゃくちゃ美味しいやんかいさ〜


ホタルイカは茹でたてが一番おいしい!

今回の富山で実体験



もちろん飲みまっせ

立山エール 

発泡酒は普段飲まないけど

旅先ならアリ!



ほたるいかフライ 


天ぷらは時々食べるけど

フライってあんまり食べたことないかも?



ふーん

味付けが濃くてこのまま食べて美味しいやつ


ホタルイカを食べ尽くす旅

①釜揚げ

②刺身

③しゃぶしゃぶ

④フライ


さぁ、次はどんな食べ方でしょう?



まだまだ続きます