旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
今年の冬はいつもと違う
神戸異人館のサンタさんたちは
ブルーの衣装です
こういうところまで変わるんですね
とクールファイブも歌ってますので
気持ちを切り替えていきましょう
自分へのご褒美が多い2人で
ランチです
少し前から
お互いに候補店を挙げて
どこにするか相談してましたが
一軒目は満席、二軒目は臨時休業
それならここは?ここは?と
悩んだ末に無事こちらに決定!
erre(エッレ)
☎︎050-5595-0404
兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-13
ヒルサイドテラス2F
営業時間:12:00〜15:00/18:00〜23:00
定休日:火曜日
(完全予約制)
北野の
「和黒」とか「北野坂栄ゑ田」が
入ってるビルです
(神戸の人にしかわからないよね笑)
イタリアンは大好きなのに
とっても久しぶりな気がする〜
ワクワク(((o(*゚▽゚*)o)))
カトラリーもおしぼり受けも素敵
8000円(税サ別)のランチコース
コースのメニューはありませんが
ドリンクのメニューはコレ
まずはビールですね
岡山のコチ ブリュワリー
ボトルも可愛いし
柑橘系の爽やかなホワイトエール
ビールの苦味が嫌いな人も
これなら飲めるのでは?
曖昧ですがお許しください
一品目
人参のタルトとスープ
上にはマリーゴールドが乗ってます
(あいみょんかっ笑)
スープは人参と生姜の風味
スプーンは使わずにゴクゴク飲みます
次はお魚
鰆に青リンゴとキウイのソース
次は神戸の野菜
自家製全粒粉のパン
お代わりは何度でもできます
(2回目でやめましたが笑)
2杯目の白ワインは
プティ・アルヴァン
これは初めて飲んだけど好み♡
いつも大体
シャルドネ、リースリング、
ソーヴィニヨン・ブランだからね(^^;;
桃の味が仄かにし
余韻が楽しめるタイプの白
とてもおいしかったのでもう一杯!
続いては
松葉ガニとアーモンドの
タリオリーニ
運ばれてくるもの全てが繊細で
手の込んだものばかり
アーモンドとミルクの泡が凄い!
わぁ〜(*゚∀゚*)と歓声が漏れました
パスタもワインも北イタリアですね
松葉蟹もしっかり入ってて
美味しかった♪
続いては
クエとポルチーニの上から
スープが注がれます
クエの下には大好きなあの子が…
キャハ\(//∇//)\
白子ちゃんがいた〜
お魚料理が2品あるところも
嬉しいです
お店のコンセプトである
「火」「水」「土」「空気」を敬うという
シェフの想いが伝わる料理ばかり
接客もとても心地良く
素敵なお店です
メインは
六甲牛サーロインの薪焼き
1129(いい肉の日)に相応しい!
噛むたびに旨味がジュワッと溢れてきます
さすが薪焼き
炭焼きよりも旨味が高い
サーロインでも脂っこくないわ〜
添えられた牛蒡の上にはオキザリス
ニンニクはもちろんお肉と高相性ですね
お肉の時に赤ワインを飲んだのに
撮り忘れてる(><)
きっと肉に夢中だったんでしょう(笑)
デザートはジェラート
水晶文旦が入ってて粒々食感がグー!
食後のドリンクは
エスプレッソにしました
甘いものには苦いものを合わせたくなる
最後のお茶菓子
これも
とっても可愛くて美味しかったです
お連れさまと約3時間
お酒も料理も楽しみながら
ゆっくりお話ができました
食べることが好き
旅行が好き
これだけで共通の話題が尽きません
今年も残すところ1ヶ月
飲み会の予定は0なので
自分へのご褒美に全力を注ぎます(笑)