Bar Andante@兵庫・神戸(三宮) | グルメとお酒と旅と私 From神戸

グルメとお酒と旅と私 From神戸

神戸をこよなく愛しております。
趣味は食べ歩き、飲み歩き、旅行。常に美味しいものを求めて彷徨っております。
2024年もダイエットがんばるぞー!万年ダイエッターから卒業したい。

旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます



時系列バラバラですが
これは金曜日のMりんとのデート
2軒目です



いつものバーで
お誕生日お祝いしようってことで
やってきました


この1ヶ月で3回目
まぁまぁのヘビロテですね(笑)



こんな紫陽花珍しい!
花より団子の私ですが
美しいものは何だって好きです(^.^)


カウンターには
お酒ではなく
シェーカーがたくさん並んでて圧巻!
新しいバイト君もかわゆす


ハッピーバースデーは
マスターも一緒にシャンパーニュ

おめでとう🎉
カンパ〜〜〜イ♬


お祝いっぽく
チェリーも出してくれました

チェリーの種類はよく知らないのですが
凄く美味しくって
ずっと一人でパクパク食べてた(^^;;



Mりんの2杯目は
パッションフルーツの
カクテル

ハートが可愛いイエローハート



指差してるところには
パッションフルーツの実が


私は
グレンリヴェット11年
2007年のヴィンテージ


アールガット
バー専用チョコレートもね


久しぶりです
前回来たときはなかったので嬉しいハート



チーズケーキまで
食べちゃった笑

事前に連絡してたわけじゃないのに
お誕生日らしいものが
いっぱいあって良かった〜(*'▽'*)



このチーズケーキに合うのは
マスターの神業
アイリッシュコーヒー



これ、凄いんですよ!
炎が青色で神秘的

どうやって作ってるのか
いつもよくわからないけど
なんせ凄いっ


生クリームを入れたら完成です!


カクテルを作ってる写真に集中しすぎて
出来上がりを写してない
ポンコツブロガーでスビバセン


Mりんはこの辺りで帰ったので
ここから一人でもう一杯



インプレッシブカスク

カリラ 2011年 

マルサラカスクフィニッシュ



カリラは良く飲みますが
これは初めて

アルコール度数も59.3%なので
酔います、酔います(〃ω〃)

でも美味しいウィスキー に
罪はなし

一軒目でワインを少々飲みすぎたけど
久しぶりの友人とのデートですもの


しかもお誕生日祝いですからね
何でもオッケーなのだ〜٩(^‿^)۶



翌日は0からの韓国料理からの
バー2軒に〆うどん


コロナにも注意はしながらも
日本経済もブンブン回していかなきゃね