旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
안녕하세요
(アンニョンハセヨ)
この土曜日は
3ヶ月ぶりに
友人たちと飲み会開催しました
ずっと密を避け
集まりも自粛してましたが
そろそろいいやろ?ってことで
友人チョイスの韓国料理店
「全州(チョンジュ)」
私もずっと行きたかったので
ナイスチョイスに拍手![拍手](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/130.png)
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予約がなかなか取れない人気店です
友人たちはビール
私は소주(ソジュ)スタート
韓国焼酎 チャミソル
突き出しは
正式名わからないけど
おでん炒め(オデンポックン)
韓国では白身魚の練り物のことを
「おでん」と言います
それをコチュジャン等で炒めたものって
感じかな?
昨年釜山で食べたおでんはこんな感じ
↓↓↓
건배(コンベ〜)
ヘルシー気分になれるしね
〆は
너무 맛있어
(ノム マシッソ)
私の好きな
ケランチムをオーダー
ケラン=卵、チム=蒸す
日本で言う茶碗蒸しのようなものです
ちょっと薄味だったので
塩とごま油でカスタマイズしたら
私好みのケランチムになりました♡
年下のナムジャチング(彼氏)を
私好みにカスタマイズするのが
永遠の夢です(笑)
チャミソルを数本飲んだあとは
ジョウンデー韓国では地域によって
人気の焼酎が違います
한라산(ハンラサン)が好きだな
最後に
友人がどうしても食べたいという
アレを焼きました
アレですよ、アレ
もんた…じゃなくて
ミノ!
満足したかしら?
雑炊?が気になって
友人がガン見してたら
お裾分けくださいました笑
常連さんだけの特別メニュー?
これ、何なのか知ってる方
教えてくださーい
最後はヤクルトで乾杯して
次のお店へ向かいますよ
日本で韓国料理食べまくるゾ〜