旨い酒を求めて酒場を彷徨う女
愛子でございます
来週の関東遠征の前に
関西のつけ麺の実力を確認しに
行ってきましたよ
炭水化物は控えめにしてましたが
それはちょいと棚に上げておきましょう
「麺屋たけ井」と言えば
あの日本一のラーメン店「中華蕎麦とみ田」
のお弟子さんが出店されたお店
かなりのDNAを受け継いでいます
この麺屋たけ井のつけ麺が
梅田駅の構内で食べれるんですから
嬉しぃ〜♪
わたくしがポチッとしたのは
味玉つけ麺(小)930円
瓶ビール(中)500円
喉の準備体操は必須
麺が通りやすいように湿らせておきます
キタキタ━━━(゚∀゚)━━━!!!
この極太ストレート
なんと麗しいんでしょう
濃厚魚介とんこつスープは
かなり「とみ田」に近い感じがします
とは申しましても
とみ田のつけ麺はセブンイレブンでしか
食べたことはありません
何度千葉まで足を運ぼうと思ったことか…
でも、ラヲタの友人が
朝5時から整理券のために並ぶ姿を見て
わたくしにはできないと断念しました
もう
ワクワクが止まりません(≧∀≦)
ドボンとつけてリフティングすると
濃厚なスープが麺に絡んできます
そして
魚介の香りと柚子の皮がマッチング
ラヲタじゃなくても
唸りますね
味玉もちょうど良い塩梅でした
関東のラーメンは
かなりのレベルではありますが
関西(特に京都)も
なかなかいい線いってるんじゃない?
あなたは今日も
旨い酒を呑んでいますか?