家族の健康をつくる食事
をつくるのが、お料理 だと思っています。
悪性黒色腫生存34年目 奴間(ぬま)泰惠です
家族の好きなモノだけを作って、
「料理がうまい」って表現するのは、違うと思うのですよね〜私。
家族に 嫌われる勇気 を持って、
嫌いなモノでも、食べられるようにつくる
コトが、お料理であって、
好きなモノだけをつくっている間は、私は、おままごと だと思っています。
先日、娘のトコロの mago1 が、人生2度目の骨折をしました
私ね メチャクチャ怒りました
ウチの子ども達は、私が、健康をつくる 食事で育てたから、好き嫌い なんてお構いなし。
体をつくる
健康をつくる
を基本としていたので…
みんながそれぞれ、嫌いなモノばかりを並べる日もありました。
朝は、メザシは必須
そうやって、丈夫に育てたのですが…
娘は、やれダイエット
やれ 好きなモノ〜
と、健康お構いなし
いや 頑張ってますよ。
でも、丸魚を使わない
アイスクリームは、毎日、食べるクセに です。
自分があまりにも、嫌いなモノを食べさせられたから…
自由に食べさせて育てたい
と、本気で思っているようで
育て方間違ったかな とも思ったりもしましたけど。
5歳で、2回も骨折って、弱過ぎます
孫&娘相手に、大喧嘩しましたyo
こんな大きな煮干し をオヤツに私は、自分の子ども達を育てました。
袋菓子なんて、家に置いてませんでした。
鈴鹿サーキットのある『白子』は、煮干しが特産物です。
スーパーで売ってるのとは、風味から違う!
早速、買ってきて、無理強いしました
朝ごはんは、↓ こんな大きなメザシ
なんて…
お料理
おままごと
magoちゃん…観念して食べてます