2度目のBAR SPORTに続き、2度目のGANDARIASへ突入しました。
諸聖人の日(11/1)はお休みの店舗が多い中、人気店は営業されるらしい。
ありがたや!
GANDARIASには、このように生ハム原木をまとめて吊り下げられるパターンも発見。
この板で生ハムから浸出する液体を受けている模様。
洗うのが大変そうです。
そして空いている!!!
というより、まだ開店準備中だったところに招き入れてくれました。
我らの貸し切りだと思ったら、他にもお客様がいました。
鳩だけど。
鴨肉のバケットのせです。
柔らかな鴨肉に自分自身がとろけそう。
甘いソースが効いていました。
夫は小さなチュレタ。
上の緑色は〈ししとうのペースト〉だったという。
私も舐めさせてもらえば良かった。
ししとうのペースト。
どんな味だったのか。
ホントにししとうだったのか。
夫曰く、最高に美味しかったらしい。
GANDARIASはバルエリアの奥に着席エリアもあります。
ココでは主にチュレタを食べる方が多く予約するみたい。
チュレタとはステーキのこと。
GANDARIASのチュレタは熟成肉を焼いてくれるらしく、どうやらコレが絶品らしい。
要予約メニューなので今回は断念しました。
次回は必ず食べる!
画像上に大きなお肉の塊がありますね。
見えますか?
ココで熟成させているのでしょうかな?
あーお腹空いた!!!
GANDARIAS
- C/ 31 de agosto, nº 23. Parte Vieja, Donostia-San Sebastián
つづく。