おはようございますー!![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
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日曜朝の家事を終えてほっと一息です![コーヒー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/224.png)
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昨日に続き家政婦志麻さんのお話をば![にっこり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/614.png)
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これまでいくつか志麻さん料理はマネてきたのですが、簡単で美味しかったのがこちら!
ホタルイカと豆苗のガーリックオイル
軽くレンチン(600W30秒ほど)した豆苗にホタルイカを乗せ、醤油をひと回し(これがポイントw)、にんにくを炒めたオリーブオイルをかけるだけです
このレシピ名、なんで「オイル炒め」じゃなくて「ガーリックオイル」で終わってるんだろうと思ったけど、、よく考えたら炒めてないんだ
炒めてすらいないんだ
ホタルイカって、辛子味噌和えとかパスタくらいしかレパートリーなかったんですけども
これだと旬のホタルイカをメインにたくさん食べられるんです
ちなみに‥
豆苗は残ったものや再生したものを使い、豚肉で巻いてお弁当のおかずにも
醤油味と塩こしょう味作っておきました
まだまだ旬のホタルイカ、是非試してみてくださいね
白えびで熱く紹介した富山県、ホタルイカでも有名ですね
映え皿その①アラビアのアベック
映え皿その②波佐見焼のフラワーパレード
志麻さん本
これは料理だけでなくアンティークな暮らしぶりも拝見できます![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
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他にもたくさん本出されてます