サワディーカー!
海外旅行好きの姫です。
海外旅行といえば、
去年は、タイのサムイとタオ島にダイビングとグルメ目的で行きました。
でね、
日本で、またタイ料理を味わいな~と懐かしんでいたところ、
パフェラッチメンバーの著名な方から、
「池尻のタイ料理屋さんで、ブロガーのあまいけいきさんがプロデュースをしたパフェの試食会があるから、姫さんもご一緒にいかがですか!?」と素敵なお誘いが。
いいんですか?姫で!?
そりゃ、フードアナリスト姫ちゃんの名にかけて、行きたい、食べたい、口コミたいっすよね。
ってことで、参加させていただくことにしました。
場所は、東急田園都市線 池尻大橋駅東口徒歩1分の好立地。
池尻といえば、ビストロを食べに行く機会が多かった肉食女子姫にとって、
今回は、スパイシーなお勉強ができそうです。
トゥ
内観
クリスマスツリーに飾るようなカラフルな照明が、アジアンポップな雰囲気を醸し出してます。
炒め物の食欲をそそる香りが広がっていました~。
象さんの置物
タイでは、神と崇められている象徴が、横にいました。
今年も良いことありますように!パオーン!
さてと、観賞した後は、
早速、有名なブロガーの皆様とお皿をシェアしまし た。
人気No.1 しゃきしゃき空心菜炒め
こちらでは、全ての調理に化学調味料は一切加えてないようで、
空心菜は、褐色のタレに、たっぷりつかっているけれど、
シャキッとした歯ごたえがあり、
最後にスープのように残ったエキスは、大蒜や赤唐辛子だけでなくタオチオ、オイスターソース、紹興酒等の絶妙なブレンドで、ご飯が進みます。
豚挽き肉のガパオ炒めご飯 フライドエッグのせ
えっ!?「フライドエッグは、半熟が好みです!」って言ってないのに、
計らずして好みの焼き具合で供されました。
白ご飯に黄身がよくからむんですよね。
君想い♪
お肉の量もまんべんなく混ざるような工夫が見られます。
激辛トムヤム汁ソバ
メニュー名や唐辛子マーク3つ中3つついてるから、辛いもの好きの姫のツボをおさえそうです。
タイ料理といえば、トムヤムクンのスープを飲みたいけれど、麺ものも頼みたいな~みたいな、
悩める乙女の見方メニューです。
では、食べてみましょうか!?
激辛トムヤム汁ソバ (箸あげ)
個人的なリアクションですが、「ヒー、だっ誰かお水を下さ~い!」って言うほどの辛さではなく、
酸味の後にピリリとした辛さが少し残る程よいものでした。
海老とカボチャのレッドカレー(ライス付)
赤唐辛子のホットな印象が、カボチャとココナッツの甘みで、マイルドな仕上がりになっていました。
大山どりと茄子のグリーンカレー(ライス付)
ごろっと入っていて取りにくくない鶏肉が良い出汁となり、
カレーに馴染んだ茄子は、ココナッツの風味と共に口の中でじゅわ~と広がります。
さらに、お腹が満たされど、
別腹女子として、
気になるスウィーツを頂きました。
自家製タイのあつあつバナナちまき
もっちりと蒸しあがったスウィーツに、果肉まで入ったココナッツアイスのコラボレーション。
食感と温度の差を愉しめます。
さて、いよいよ、パフェラッチです。
南国あまパフェ
このメニューは、1月中旬から注文できる新商品の試作です。
今後内容が変わるかもしれませんが、今回の構成は、以下の通りでした。
バナナチップ、もち米のココナッツミルク煮、バニラアイス、黒豆、タロイモアイス、ミント
中段の甘さの前に、素材の味を大切にした黒豆で、バランスが取れていました。
タイのリゾート地で、食べたくなるような食材の数々を頬張り、至福の時でした。
池尻で 入魂の技に コープクンカー ~姫心の俳句より~
お店の詳細は、こちら
海外旅行好きの姫です。
海外旅行といえば、
去年は、タイのサムイとタオ島にダイビングとグルメ目的で行きました。
でね、
日本で、またタイ料理を味わいな~と懐かしんでいたところ、
パフェラッチメンバーの著名な方から、
「池尻のタイ料理屋さんで、ブロガーのあまいけいきさんがプロデュースをしたパフェの試食会があるから、姫さんもご一緒にいかがですか!?」と素敵なお誘いが。
いいんですか?姫で!?
そりゃ、フードアナリスト姫ちゃんの名にかけて、行きたい、食べたい、口コミたいっすよね。
ってことで、参加させていただくことにしました。
場所は、東急田園都市線 池尻大橋駅東口徒歩1分の好立地。
池尻といえば、ビストロを食べに行く機会が多かった肉食女子姫にとって、
今回は、スパイシーなお勉強ができそうです。
トゥ
内観
クリスマスツリーに飾るようなカラフルな照明が、アジアンポップな雰囲気を醸し出してます。
炒め物の食欲をそそる香りが広がっていました~。
象さんの置物
タイでは、神と崇められている象徴が、横にいました。
今年も良いことありますように!パオーン!
さてと、観賞した後は、
早速、有名なブロガーの皆様とお皿をシェアしまし た。
人気No.1 しゃきしゃき空心菜炒め
こちらでは、全ての調理に化学調味料は一切加えてないようで、
空心菜は、褐色のタレに、たっぷりつかっているけれど、
シャキッとした歯ごたえがあり、
最後にスープのように残ったエキスは、大蒜や赤唐辛子だけでなくタオチオ、オイスターソース、紹興酒等の絶妙なブレンドで、ご飯が進みます。
豚挽き肉のガパオ炒めご飯 フライドエッグのせ
えっ!?「フライドエッグは、半熟が好みです!」って言ってないのに、
計らずして好みの焼き具合で供されました。
白ご飯に黄身がよくからむんですよね。
君想い♪
お肉の量もまんべんなく混ざるような工夫が見られます。
激辛トムヤム汁ソバ
メニュー名や唐辛子マーク3つ中3つついてるから、辛いもの好きの姫のツボをおさえそうです。
タイ料理といえば、トムヤムクンのスープを飲みたいけれど、麺ものも頼みたいな~みたいな、
悩める乙女の見方メニューです。
では、食べてみましょうか!?
激辛トムヤム汁ソバ (箸あげ)
個人的なリアクションですが、「ヒー、だっ誰かお水を下さ~い!」って言うほどの辛さではなく、
酸味の後にピリリとした辛さが少し残る程よいものでした。
海老とカボチャのレッドカレー(ライス付)
赤唐辛子のホットな印象が、カボチャとココナッツの甘みで、マイルドな仕上がりになっていました。
大山どりと茄子のグリーンカレー(ライス付)
ごろっと入っていて取りにくくない鶏肉が良い出汁となり、
カレーに馴染んだ茄子は、ココナッツの風味と共に口の中でじゅわ~と広がります。
さらに、お腹が満たされど、
別腹女子として、
気になるスウィーツを頂きました。
自家製タイのあつあつバナナちまき
もっちりと蒸しあがったスウィーツに、果肉まで入ったココナッツアイスのコラボレーション。
食感と温度の差を愉しめます。
さて、いよいよ、パフェラッチです。
南国あまパフェ
このメニューは、1月中旬から注文できる新商品の試作です。
今後内容が変わるかもしれませんが、今回の構成は、以下の通りでした。
バナナチップ、もち米のココナッツミルク煮、バニラアイス、黒豆、タロイモアイス、ミント
中段の甘さの前に、素材の味を大切にした黒豆で、バランスが取れていました。
タイのリゾート地で、食べたくなるような食材の数々を頬張り、至福の時でした。
池尻で 入魂の技に コープクンカー ~姫心の俳句より~
お店の詳細は、こちら