昨日からおかずを調理しつつ、ご飯ものを先に食べてからおかず、という「なにそのコース??」みたいな夕食をとってます。
今日は残り物の牛すじと失敗した煮卵を使った丼を食べた後…
おかずを一皿にもって。
これとピクルスを食べました。
茶色いですが…
前までワンプレートに盛って、一気に食べてましたが、普段からの超早食いが更に速さを増してきて…さすがにこわくなったので
おかずは、
ピーマンのめんつゆバター
松山あげのキムチ納豆のせ
厚揚げ大葉豚肉巻き
この間は残り物の豚バラでちょろっと巻いたけど、今回はしっかりとした豚肩ロースのスライスがあったので。
豚と大葉の組み合わせは最高ですねっ
すんごいボリューミー
松山あげは、絶妙の薄さとそれでもある存在感がよろしかったです