Seven Seas
http://r.tabelog.com/tokyo/A1306/A130602/13020454/
表参道にある青山ダイヤモンドホールという結婚式場の地下にある、
ランチビュッフェのお店に行ってきました。
ホテルオークラのシェフが作っているということで、
お値段も90分1500円で、テレビに紹介されていて、
行ったのは平日にも関わらず大盛況でした。
ここのところ、家ではバイキングやビュッフェはイマイチ不評でしたが、
ここはみんな大満足
ちょっとずつ色んなものを食べられるのが嬉しいビュッフェですが、
やっぱり注文して作ってもらうものより味が落ちるよね~という感じでしたが、
ここはおいしかったです。
まあ別に私の舌はそんな信用できたものではないですが
そしてまたしても料理の写真は忘れ、
待ってる間にクリスマスツリーだけ撮って来ましたwww
いつも料理の写真を撮り忘れる・・・
ある意味色気より食い気なんだな~わたくし
二郎
知る人ぞ知る
ラーメン二郎・・・
とにかくハンパないです
量が
あまりに多すぎて写真とり忘れましたww
とりあえず食べる前に自分でお水とレンゲを持ってきます(笑)
常連用語が飛び交ってます。
マシマシとか。
私は少なめでもあと一口が食べられません。
(ちなみに少なめの注文ができる二郎は少ないそうです)
そしていつも店員さんに、
「多かったら残しても大丈夫ですからね~」
と言われます(笑)
私、一般女子に比べれば食べる方なんですけどね
彼曰く、食べる順序もあるそうです。
太めの麺に、具はキャベツともやしとチャーシュー
最初に野菜から食べないと言ってました。
味は好きなんですが、
すごい油と塩分かと
月に1回くらいにしようねと決めてます(笑)