おはようございます
昨日の夜パン焼きました。
最近焼き方と温度を変えたことで納得の行く焼き加減になってきました
週末親戚の法事でまた東京に帰省することになったので、このパンの他に天然酵母のパンも焼こうと仕込みを始めたときに、気づきました。
「もしかして、さっきのパン塩入れてないかも?」
バターを入れるタイミングのことばかり気にしていて、塩を計量した記憶がない
とりあえず切ってみましたが、
やっぱり…
おいしくないです。
パン作りに塩は重要。
塩っけのないパンは「まずい」とまで書かれています。
がっくり・・・
生クリームもあったのでフレンチトーストにしてごまかしました^^;
ごまかした所で塩っけがないので、閉まりのない味ですが、もったいないので
ダーリンには悪いけど、明日もお弁当はサンドウイッチです