先日吉田町の和食やさんでうなぎ食べようと思ったのに、カマス食べてしまい、その後もやっぱりに気になるうなぎ
金曜日は磐田に行ったので、お気に入りのうなぎやさんに行きました。
150号沿いにある「しまごん」です。
この日は小雨もぱらついていたので、以前来たときのように並ばなかったけど、それでも店内の座敷にはサラリーマンの方々でいっぱいでした。
行った前日から新メニューとして出ている「あい盛り丼」1300円
要は、豚肉とうなぎ、半々の丼ね
うなぎって好きなんだけど、ずっと食べていると甘くて同じ味だから飽きちゃうので、ワタクシにはちょうどいいかも?と思って、今回はこの「あい盛り丼」にしてみました。
かつおダシとうなぎのたれで味付けした豚肉
・・・と書いてあったけど、豚肉の味がイマイチ薄い・・・
うなぎだけだと飽きるとか言ってたワタクシですが、もうちと甘ダレの味がほしいとこ・・・
ここのうなぎは蒸しじゃなく焼きなので、皮がこうばしくて好きなんだけど、食べてて思い出した。
ごはんにあまりうなぎのたれがかかってないんですよね~。
前回もイマイチ物足りず、「Myタレ」持参すればよかったって思ったんだった・・・
今回もごはんにあまりうなぎのたれがかかってなかった。
ワタクシ子供の頃はうなぎがきらいで、ごはんにうなぎのたれだけかけて食べていた人なので、たれ好きなの
・・・てな感じでこの新メニューの「あい盛り丼」より普通のうな丼にすれば良かった・・・と後悔したが、実はうな丼もお値段が上がったと思う。
前は肝吸つきで1500円だったのに、今回は1650円だった。
うなぎも値段が上がったから、きっとこの「あい盛り丼」が出来たのかもね・・・