150号線から、1本入ったまさに田んぼの中
みなさん、ワタクシの車についてきたのかと思うように、どんどん車が入ってきて、あっという間に外まで並んでしまいました。
中にも座って待っている方がたくさん。
メニューも至って普通。
めちゃくちゃ安いわけでもない。
なのになんでこんなに混んでるの???
ワタクシ、回りの方たちと同じランチうな丼1450円というのにしました。
うなぎはひつまぶしとかよりも、うなぎだけをがっつり頂きたい派です
本当は白焼き食べたかったんですが、また一人でランチから2200円も出して食べるのは、心苦しいので
ですが、オーダーした後に「サラダまぶし膳」というのが目に入り、なんでもこちらは白焼きを和風ドレッシングをかけていただく、5食限定メニューらしく、季節のフルーツが今メロンだったので、ちょっと後悔・・・
こちらのお店はお水じゃなく、ルイボスティーが出てきます。
カウンターにポットで入っていて、自由に飲めるようになってるの。
ランチうな丼 1450円
ご飯あつあつです。
肝吸いついてこのお値段ならまあ、安いかな。
ワタクシの好みは、ちょっとご飯がさめてタレがしみ込んだ状態が一番ベストなのだ。
なので、あつあつご飯で出てくると、うなぎちゃんを味わえないのと、個人的にはもうちょっとタレがかかっててほしかったかな?
仕方ない、タレ持参で行くか^^;
ですが、うなぎ自体は肉厚なうえ、皮がパリパリして食感がめちゃおいしかったです。
蒸しているのかな?って思ったんだけど、このパリパリ食感は絶対焼かないと出ないよね。
ってことで、帰りに厨房みたら、焼いてました
今までうなぎ食べてて、この食感、感じたことないので、今までは蒸しを食べていたのかも?
焼きもおいしいなぁ~
ワタクシの悪いクセで、味が甘いから食べている途中で飽きちゃうんですよね^^;
今回も半分食べたらもう飽きちゃって、お店の方が「お持ち帰りできますよ。」というので、そのお言葉に甘えて持って帰らせていただきました。
東京とちがって、車で動いているからその辺融通利くので、余計悪いクセが出ちゃうのね^^;
しかも今晩のおかず、マグロのかまの煮付けだから、味かぶるし・・・
この間もカマにした日、御前崎でマグロの目玉煮たべてかぶってたんだ
それにしても「しまごん」さん、店内はとってもきれいで、2階もあるみたいだし、「混んでますね~。」と言ったら、
「今日は得にです。多分あついし、土用の丑の日がちかいからだと思います。」と店員さん。
そうなんですね。
ワタクシ含め、みんな考えること一緒ってことですね。
ごちそうさまでしたぁ~~~
うなぎ処 しまごん
磐田市南田255
0538-55-2002
定休日:火・水