こんにちは😊
美容料理研究家 あゆ です☺︎
一昨日も雪が降ったりと、
今年は変な天気ばかりで
いつ春がくるのかと…😢
寒いのはもう勘弁です💦
そんな天気とは打って変わって、
春におすすめのレシピをご紹介させて下さいね💕
昨日、
鮭と豆の春色混ぜごはんをご紹介したのですが、
そちらのおすすめアレンジレシピをご紹介します✨
生クリーム不使用!
卵とチーズだけで作る
お財布にも優しい、
ヘルシーカルボナーラです😍
これはほんとに
誰が食べても絶賛する
くらい美味しいので、
ぜひ作ってみて下さいね😉
👇混ぜごはんのレシピはこちら
レシピ(1人分)
材料
余ったごはん…200g
お好みの具材
(ベーコンなど)…適量
水…200ml
コンソメ…小さじ1/3
卵…1個
チーズ…30g〜
オリーブオイル…小さじ2〜
塩…ひとつまみ
あらびきこしょう…適量
作り方
①具材をお好みの大きさに切ります。
②油で炒めます。
③卵とチーズ、
オリーブオイルを合わせ混ぜておきます。
④深めのフライパンに、水、コンソメ、
余ったごはんを入れ中火にかけます。
⑤沸騰したら弱火にし、
お好みの柔らかさになったら、
炒めた具材と、
合わせた卵とチーズ、オリーブオイルを入れ、
さっと混ぜ合わせたら完成です☆
⑥最後にお好みで
あらびきこしょうをかけてお召し上がりください😉
※火が強いと卵がだまになってしまうので、弱火で合わせて下さい。
昨日ご紹介した
鮭と豆の混ぜごはんの残りで作ってもよし、
白ごはんにほうれん草やベーコンなどを合わせて作るのも最高です🙆
ぜひ休日のランチにお試し下さいね♬
それではこの辺で👋
レシピブログランキングに参加しております☆
ぜひクリックして頂けると嬉しいです😊
応援よろしくお願い致します💕