こんにちは😊

美容料理研究家 あゆ です☺︎

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一昨日も雪が降ったりと、
今年は変な天気ばかりで
いつ春がくるのかと…😢
寒いのはもう勘弁です💦

そんな天気とは打って変わって、
春におすすめのレシピをご紹介させて下さいね💕

昨日、
鮭と豆の春色混ぜごはんをご紹介したのですが、
そちらのおすすめアレンジレシピをご紹介します✨

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ごはんで作るカルボナーラです😍

生クリーム不使用!
卵とチーズだけで作る
お財布にも優しい、
ヘルシーカルボナーラです😍

これはほんとに
誰が食べても絶賛する
くらい美味しいので、
ぜひ作ってみて下さいね😉

👇混ぜごはんのレシピはこちら


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レシピ(1人分)
材料
余ったごはん…200g
お好みの具材
(ベーコンなど)…適量
水…200ml
コンソメ…小さじ1/3
卵…1個
チーズ…30g〜
オリーブオイル…小さじ2〜
塩…ひとつまみ
あらびきこしょう…適量

作り方
①具材をお好みの大きさに切ります。

②油で炒めます。

③卵とチーズ、
オリーブオイルを合わせ混ぜておきます。

④深めのフライパンに、水、コンソメ、
余ったごはんを入れ中火にかけます。

⑤沸騰したら弱火にし、
お好みの柔らかさになったら、
炒めた具材と、
合わせた卵とチーズ、オリーブオイルを入れ、
さっと混ぜ合わせたら完成です☆

⑥最後にお好みで
あらびきこしょうをかけてお召し上がりください😉

※火が強いと卵がだまになってしまうので、弱火で合わせて下さい。

昨日ご紹介した
鮭と豆の混ぜごはんの残りで作ってもよし、
白ごはんにほうれん草やベーコンなどを合わせて作るのも最高です🙆

ぜひ休日のランチにお試し下さいね♬

それではこの辺で👋

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