早くも金曜日!
お疲れ様です✨
美容料理研究家 あゆ です☺︎
夜はほんと冷え込みますね…💦
最近仕事が忙しく、
連勤続きで疲れてます😭
さてさて、
この間作り置きをいくつかしたのですが、
今回は混ぜごはんを紹介させて下さいね♬
残ったごはんに混ぜるだけです✨
今回は西京漬の鮭を焼いて使ってますが、
塩鮭でも、鮭フレークでも代用できますよ😊
冷凍保存できるので、
たくさん作って、
ホワイトソースと合わせてドリアに変身させても🙆
材料
4〜5人分
ごはん…2合
塩えんどう豆…70g
焼き鮭…1切れ
※フレークの場合30g程
塩…ひとつまみ
お好みでチーズ…30〜50g
お好みであらびきこしょう…適量
作り方
混ぜ合わせれば完成です✨
ぜひ作ってみて下さいね♬
卵焼きと一緒に出せば、
簡単に和食メニューの完成です💕
それではこの辺で👋
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