早くも金曜日!
お疲れ様です✨

美容料理研究家 あゆ です☺︎

{AF06F81A-42C3-4006-9E1C-C9DF4ACDFE3D}

昼間はあったかいのに、
夜はほんと冷え込みますね…💦

最近仕事が忙しく、
連勤続きで疲れてます😭

さてさて、
この間作り置きをいくつかしたのですが、
今回は混ぜごはんを紹介させて下さいね♬

{5F46C0BD-6C27-4785-B360-D46ECC5172DC}

炊きたてごはん、
残ったごはんに混ぜるだけです✨

今回は西京漬の鮭を焼いて使ってますが、
塩鮭でも、鮭フレークでも代用できますよ😊

冷凍保存できるので、
たくさん作って、
ホワイトソースと合わせてドリアに変身させても🙆

材料
4〜5人分
ごはん…2合
塩えんどう豆…70g
焼き鮭…1切れ
※フレークの場合30g程
塩…ひとつまみ
お好みでチーズ…30〜50g
お好みであらびきこしょう…適量

作り方
混ぜ合わせれば完成です✨

{C3644285-6C40-4B63-B918-572E1DE12FE2}

簡単なので、
ぜひ作ってみて下さいね♬

卵焼きと一緒に出せば、
簡単に和食メニューの完成です💕

それではこの辺で👋

レシピブログランキングに参加しております☆
ぜひクリックして頂けると嬉しいです😊
応援よろしくお願い致します💕