先日、ブログで紹介したらかんか顆粒

これを更にミルサーで粉砕してより細かく

パウダー状にしたものを使ってビスケット

を焼きました。

 

 

レシピはkafemaruさんのYoutube動画を

参考にしましたが、豆乳→アーモンドミルク、

太白ごま油→米油、きび砂糖→らかんか糖、

アーモンドプードル→皮付きアーモンドパウダー

に変更して作ってみました。

 

■アーモンドの風味豊かで栄養価も高い皮付アーモンドプードル♫

 

 

kafemaruさんの動画はこちら下矢印

 

 

焼く前に少量岩塩を振るのですが、これがまた

あとを引く美味しさラブラブ

 

バターを使わないので軽くてしつこくなく、

あっという間に作れるのも魅力。

甘過ぎないので普段あまりお菓子を食べない

夫もかなり気に入ったようでポリポリ食べて

いました。

 

らかんか糖を使っているので罪悪感も少ないです 笑

 

らかんか顆粒は大部分が体内で代謝されずに排出

されるので糖質が気になる方にもオススメです。

 

 

 

宝石赤オンライン健康相談室オープンしました⇒★

STORES 予約 から予約する

 

好評発売中!!

プロテインを飲むだけで食べる量を減らして楽々ダイエット

「無理せずやせ体質を手に入れるプロテイン+αダイエット」

著者:小針 衣里加

 

 

電 子 書 籍 版:amazon注文ページはこちら→★

ペーパーバック版:amazon注文ページはこちら→★