先日、ブログで紹介したらかんか顆粒。
これを更にミルサーで粉砕してより細かく
パウダー状にしたものを使ってビスケット
を焼きました。
レシピはkafemaruさんのYoutube動画を
参考にしましたが、豆乳→アーモンドミルク、
太白ごま油→米油、きび砂糖→らかんか糖、
アーモンドプードル→皮付きアーモンドパウダー
に変更して作ってみました。
■アーモンドの風味豊かで栄養価も高い皮付アーモンドプードル♫
kafemaruさんの動画はこちら
焼く前に少量岩塩を振るのですが、これがまた
あとを引く美味しさ
バターを使わないので軽くてしつこくなく、
あっという間に作れるのも魅力。
甘過ぎないので普段あまりお菓子を食べない
夫もかなり気に入ったようでポリポリ食べて
いました。
らかんか糖を使っているので罪悪感も少ないです 笑
らかんか顆粒は大部分が体内で代謝されずに排出
されるので糖質が気になる方にもオススメです。
好評発売中!!
プロテインを飲むだけで食べる量を減らして楽々ダイエット
「無理せずやせ体質を手に入れるプロテイン+αダイエット」
著者:小針 衣里加
電 子 書 籍 版:amazon注文ページはこちら→★
ペーパーバック版:amazon注文ページはこちら→★