本日、お料理教室に行って来ました
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
マンションの一室で少人数制でされており
今日はお友達3人だけでのお料理教室だったのでワイワイ楽しく♪
本日のメニューは
「手作り肉まんで中華パーティー♪」
◆中華まん2種~肉まん&桃まん~
◆坦々春雨スープ
◆鶏のカシューナッツ炒め
◆豆腐花(トウファ)
肉まん
初めて作りました!!
生地混ぜて発酵して、具を入れてひだを付けてくるくる閉じていきます。
10分蒸して、出来上がり!!
こちらは、桃まん
こしあんを中に入れ、色素(赤)と緑の生地を葉っぱの形にして
桃っぽく。
3人の個性が溢れています
![笑](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/155867.gif)
坦々春雨スープ
鶏のカシューナッツ炒め
豆腐花も担当に分かれて作って
出来上がり
![ビックリ](https://emoji.ameba.jp/img/user/a0/a024298234/8338.gif)
食器やテーブルコーディネートも素敵で、
そして、どれもとっても美味しかったです
![ぺこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yumeno1203/1604.gif)
特に、肉まん!!
生地が美味しい。
中の具も肉汁いっぱいで美味しい。
肉まんが家で作れるなんて。今度復習で作ってみます
![スマイル](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/1146.gif)