打ち合わせをしました。
みんな子持ちなので、チビ男が二人の女の子のベビーシッターを
してくれて、どんな内容にするかを具体的に話し合いました。
やっぱり、写真は、説明が多いより、具体的に撮りながら、教えて
もらった方がいいよねーと言う事になりましたので、
絶対に、カメラを忘れずにお持ちくださいね。
あと、お化粧直しをして、プロに一枚撮ってもらいますので、
普段使ってるファンデーションだけ、お持ちくださいね。
春のおもてなし料理は、今回は、私の大好きなビーツのサラダを
実は、私がリクエストしました。
ビーツは地中海沿岸地方原産の、別名は、砂糖大根ともいう、
甘くてジューシーでとってもおいしい野菜です。
飲む輸血と言われるほど、すごく栄養価が高くて、鉄分やら、
食物繊維やら、美容にもとってもいいし、おいしいのですが
洒落たレストランにしかないメニューなんですよね。
どうやって、調理したらよいのかもわからず・・・もっと、美容の
ために自宅でも食べたかったので、リクエストしました。
そして、今回のデザートは、ニュージーランドのメレンゲのお菓子
バブロアです。
試作品を、チビ男が生クリームを塗って、アシスタント。
リサ先生に、好きなようにデコレーションしていいよ
と言われたので、
たぶん、本来はもっと、大人っぽいお菓子なんだと思いますが
ごめんね~
中がふんわりマシュマロみたいな、とっても軽くておいしいケーキ
だったので、半分くらい一人で食べれそうな勢いでしたー。
- 春のおもてなし料理教室 -
日時: 3月28日(日) 10:30-1:30 調理&試食
メニュー: カニのキッシュ
ビーツサラダ
ビーフストロガノフ
バブロア
受講料: $60(お料理レッスンのみ)
写真講座はプラス$20
場所: アラモアナから車で10分くらい
(ご予約時にお知らせいたします。)
ご予約: lisahawaiilesson@gmail.com